Clip Up DE-253 - Rowenta DE 253 Bügeleisen

Clip Up DE-253

Minoscha

Name des Mitglieds: Minoscha

Rowenta DE 253

Datum: 09.03.01, geändert am 09.03.01 (292 Lesungen)

Vorteile: Hat viele Funktionen

Nachteile: sehr klobiges Bügeleisen

Vor einiger Zeit war ich bei meiner Freundin zu Besuch und da fiel mir ihr Bügeleisen auf.
Es ist sehr gross und für meinen Geschmack zu klobig und man erwartet beim anfassen,dass es sehr schwer sein muss.Aber ich wurde angenehm überrascht,denn es ist sehr leicht und man kann es gut halten.

Der Wassertank lässt sich leicht abnehmen,so kann man das Wasser ohne grosse Probleme einfüllen und danach den Tank wieder einsetzen.Es wird normales Leitungswasser verwendet.
Laut Anleitung ist das Bügeleisen durch eine speziell konstruierte Dampfkammer weitgehend kalkunempfindlich.Es besitzt ein Ventil,was verhindert dass die Tropföffnung in die Dampfkammer verstopft oder verkalkt.Dass dieses so bleibt,soll man das Ventil nach jedem Bügelvorgang einige Male öffnen und schliessen.Meine Freundin hat dieses bestätigt,sie musste das Eisen nach fast zwei Jahren noch nicht entkalken und es funktioniert noch einwandfrei.

Es gibt drei Möglichkeiten um die Dampffunktion einzustellen:
max - volle Dampfstärke
min - niedrige Dampfstärke
ohne Dampf bügeln

Das Bügeleisen besitzt auch eine Sprayvorrichtung mit der man Wäsche anfeuchten kann.
Ausserdem gibt es noch den Dampfschuss.Dies ist eine Taste,die man herrunterdrücken muß und ein starker Dampfstoss dringt in den Stoff ein.(Praktisch bei schwer bügelbaren Stoffen)
Die Temperaturregelung ist wie bei jedem anderen Bügeleisen auch.

Das Gerät besitzt eine Inox-(Edelstahl)sohle,welche die Wäsche schont und angeblich für angenehmes Bügeln sorgt.Man soll das Bügeleisen in den Pausen auf das Heck abstellen,damit die Sohle nicht zerkratzt wird.
Für die Reinigung der Sohle gibt es ein besonderes Reinigungsmittel,was man bei Rowenta bestellen kann.Aber ich bin sicher dass auch ein anderer Edelstahlreiniger nicht schadet.
Meine Freundin besitzt dieses Gerät ca.zwei Jahre und bügelt mehrmals in der Woche.

Fazit: