Super: Eine Bügelstation im (!) Bügeleisen
Rotel Easyglide 874 Confort

Name des Mitglieds: izabelko
Rotel Easyglide 874 Confort
Datum: 14.07.07
Vorteile: alle Vorteile einer normalen Bügelstation, garnatiert kein Versengen jeglicher Materialien
Nachteile: nur der hohe Preis
Ich kann dieses Bügeleisen nur loben und mache dies im Freundes- und Bekanntenkreis auch immer wieder.
Es gibt wirklich kein vergleichbares Produkt. Man kann bügeln, ohne aufpassen zu müssen, weder auf Stoff noch auf Temperatur. Man kann dieses Bügeleisen ohne Dampfbenutzung auf feinste Materialien stellen (habe ich sofort nach dem Kauf mit einem alten Stück probiert), es passiert überhaupt nichts!
Das Bügelergebnis ist super, und das Bügeln macht wirklich Spaß.
Das Eisen ist zwar etwas schwerer als die normalen (was natürlich darin begründet ist, dass es ja eine richtige Bügelstation in sich ist), aber das wird durch die super Gleitfähigkeit wieder ausgeglichen.
Auch die Tatsache, dass der Tank natürlich (!) nicht so groß sein kann, wie bei einer normalen (externen) Bügelstation, stört nicht, denn wenn er leer ist, braucht das Bügeleisen nicht azukühlen, sondern man kann SOFORT LANGSAM nachfüllen. Ich praktiziere das schon 7 Jahre lang ohne Probleme.
Dies gilt allerdings nur wenn der Tank ganz leer ist, bei Restinhalt, z.B. bei Bügelende kann man das natürlich nicht praktizieren, sonst gibt's vermutlich 'ne schöne Brandverletzung.
Fazit: Diese Bügeleisen ist wirklich eine Wucht und unschlagbar. Aber um dies auch wirklich zu erkennen, ist es vielleicht von Vorteil, es sich auf einer Messe anzusehen, denn leider gibt es das meines Wissens nur dort.
Zum Schluss das wirklich einzig Negative an diesem Gerät: der Preis ist ziemlich hoch, was mir zur Zeit bitter aufstößt, da mein Rotel nach immerhin 7 Jahren vermutlich nun den Geist aufgibt und ich, wie bereits erwähnt, leider kein gleichwertiges Bügeleisen kenne.
Fazit: ein Suuuupergerät, unschlagbar!
| Ausstattung: |
Weitere Testberichte: im Bereich Bügeleisen