Mit 100 km/h über meine Wäsche... :-) - Micromaxx MM 8637 Bügeleisen

Mit 100 km/h über meine Wäsche... :-)

NadineStern

Name des Mitglieds: NadineStern

Micromaxx MM 8637

Datum: 19.06.00, geändert am 20.06.00 (725 Lesungen)

Vorteile: glattere Wäsche, toller Preis

Nachteile: keine bekannt

Wenn ich immer viele Männer so höre: "Frauen haben null Ahnung von Technik!!!" Das mag vielleicht für die eine oder andere Frau stimmen, aber ich sage ja auch nicht: "ALLE Männer sind im Bett die totalen Nieten!", weil ich ein paar solcher Männer kennengelernt habe! :-) Und ich muss ja nun wirklich nicht unbedingt wissen, wie ein Auto zusammengebaut wird!!! LOL Ich kann (wie allgemein alle
Frauen auch) eine Waschmaschine (Wasch-Trockner) bedienen, einen Timer am Videorecorder stellen, ihn programmieren, mit dem PC ganz gut umgehen, den Geschirrspüler und das Fax-Gerät bedienen... und neuerdings habe ich ein Dampfbügeleisen :-))

Normalerweise stehe ich mit dem Bügeleisen auf "Kriegsfuß" :-) Ich hatte jahrelang eins ohne Dampf, also ein ganz normales. Meine Mutter bügelt wirklich
alles, was ihr vor das Bügeleisen huscht... alles, außer Handtücher! Sogar Slips. Also, man kann sich auch Arbeit machen, wenn man keine hat!!! :-))) Ich nutze meine Freizeit lieber mit Sachen, die mir Spaß machen... Das lasse ich mal so im Raum stehen... ;-)

Dann sah ich eins bei Kaiser´s. Es hieß "Dampfbügeleisen MM 8637" und wurde von der Firma micromaxx hergestellt. Es kostete nur 20,- DM und ich dachte so bei mir: "Für das Geld bekommst du von Tefal nicht mal eins ohne Dampffunktion!!!" Ich nahm es mit, logisch. Und wenn man schon bügeln muss, dann doch wenigstens mit allen Schikanen! :-)

Zuerst las ich die Bedienungsanleitung gründlich durch. Das Gerät hat ein "Selbstreinigungssystem". Die erste Selbstreinigung habe ich dann vor dem 1. Benutzen durchgeführt, damit die Düsen von eventuellen Staubpartikeln befreit wurden. Das war ziemlich einfach. Man sollte unbedingt enthärtetes Wasser benutzen,
um Kalkablagerungen zu vermeiden!!! Das gibt es z.B. an Tankstellen oder im Handel zu kaufen.

Dann ging es richtig los. Ich habe mein Bügelbrett aufgestellt und meine ersten "Bügel
opfer" bzw. "Versuchskaninchen" gesucht. Nehmt nur nicht eure Lieblingsteile zuerst!!! :-))) Man sollte auch unbedingt mit der Wäsche beginnen, die die niedrigste Temperatur braucht und zum Schluß die ganz heiß gebügelt werden kann.
Dann spart man sich endlose Abkühlphasen des Bügeleisens!

Dieses Bügeleisen hat eine Spray-Funktion (durch Knopfdruck), das heißt, es wird kein Dampf, sondern nach vorn aus einer feinen Düse Wasser auf die Wäsche gesprüht.
Die Dampfmenge ist stufenlos regelbar und es gibt eine extra Taste für einen extra Sprühstoß. Der Wassertank ist leicht abnehmbar und auch leicht mit Wasser zu füllen.
Auch die Temperatur kann stufenlos geregelt werden.

Mit dem Teil bekommt man sogar die Falten aus einem Faltenrock gebügelt! (Scherz!) Jetzt bügel selbst ich schon fast gern... naja, wenn das Bügeleisen mit so 100 km/h!!! über meine Wäsche braust... LOL Ich hoffe, die Polizei blitzt mich nicht!!! ;-)

Fazit: