Bügeldampfer
Laurastar Steamax G2

Name des Mitglieds: tanoo
Laurastar Steamax G2
Datum: 10.08.01, geändert am 27.10.04 (1509 Lesungen)
Vorteile: enrome Zeitersparnis, deutlich besseres Bügelergebnis
Nachteile: teure Anschaffung, etwas umständlicher Bügelstart, lauteres Bügelgeräusch
Ich habe mehrere erfolgose Versuche mit normalen Dampfbügeleisen hinter mir. Die Eisen gingen kaputt oder dampften nicht mehr. So entschloß ich mich, endlich etwas "Gescheites" zu kaufen, das auch ein bißchen mehr in der Anschaffung kosten durfte.
Normalerweise bin ich eher vorsichtig, wenn etwas in Marktschreier-Manier feilgeboten wird, wie es auch in Kaufhäusern mit den LauraStar-Produkten gemacht wird. Das gibt's doch nicht, die nehmen doch für ihre Vorführungen Stoffe, die schon beim scharfen Angucken glatt werden, dachte ich immer. Letztlich ließ ich mich aber doch überzeugen. Gekauft habe ich das Gerät dann aber billiger übers Internet.
Die Bügelsysteme von LauraStar mit Bügelbrett waren mir zu teuer und bringen nach meiner Meinung lediglich höheren Komfort, nicht aber eine noch spürbar bessere Leistung. Das LauraStar Pro wäre einen "Hunni" billiger gewesen. Dafür fehlt ihm die Dampfregulierung und die Teflonsohle ginge extra.
Doch nun der Erfahrungsbericht:
Mit der Bedienungsanleitung bin ich gut zurechtgekommen. Der große Wasserkessel ließ sich ganz gut auf der Bügeleisenablage meines Bügelbretts plazieren. Betankt habe ich den Kessel mit einer Mischung aus Leitungs- und destilliertem Wasser. Die relativ teure Anschaffung wollte ich nicht gleich mit unserem hartem Leitungswasser ruinieren. Nach dem Umlegen der beiden Schalter für Bügeleisen und Dampferzeuger hieß es erst mal Warten. Gute 10 Minuten dauerte es, bis der nötige Druck nach dem Dampfkochtopf-Prinzip aufgebaut war.
Dann ging es los - und wie! Es stimmte tatsächlich, was die Kaufhaustanten vorgeführt hatten: Kein Hin- und Herreiben über hartnäckige Falten mehr. Es genügte, einmal mit Dampf über den Stoff drüberzugehen, und er war platt wie ein frisches Blatt Papier. So glatt und so schnell hatte ich vorher noch nicht gebügelt. Schnell bekommt man den Dreh mit dem praktischen Daumenschalter raus, der den Dampf an- und ausmacht.
>Vertikal gebügelt - also z.B. Sakkos auf Kleiderbügeln - habe ich noch nicht, bin aber sicher, daß das genausogut funktioniert.
Ich kann den "Bügeldampfer" also wärmstens weiterempfehlen und rate auch dazu, kein Plagiat zu nehmen. Schon der äußere qualitativ hochwertig anmutende Anschein spricht für die LauraStar-Produkte.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Bügeleisen
- Da macht Bügeln doch Spaß oder ?
- Ich hasse bügeln
- Ich bin echt total platt !
- Verkalkung ist kein Thema mehr!!
- Clatronic, meine Blusen jubeln
- Immer faltenfreie, gebügelte Kleidung
- Leider nur in Grün!
- Nicht nur meine Frau macht mir manchmal Dampf
- Der VW unter den Bügeleisen!
- Bügeln kann Freude bereiten!