Heinz Dampf in allen Gassen und das als Exclusivbericht
Braun SI 3230

Name des Mitglieds: karlheinz46
Braun SI 3230
Datum: 29.09.11, geändert am 22.05.12 (68 Lesungen)
Vorteile: effektiv und dauernd im Einsatz
Nachteile: Nix
Hallo aus Wien!
Das Dampfbügeleisen SI 3230 Opti Style von Braun ist mit mir gemeinsam 2005 in die Wohnung eingezogen. Seither liebe ich es und verwende ich es manchmal mehrmals täglich.
Ich muss zugeben, dass ich die Gebrauchsanweisung nie gelesen habe. Ich mache alles mit Try and error Politik. Aber das aufgeblähte Heftler bot dann mehr Abbildung denn Text und Bilder kapiere ich auf Anhieb.
Wie nehme ich das Ganze in Betrieb? Beim Dampfbügeleisen ist die Wassertanköffnung unerlässlich. Die finde ich vorne am Griff. Da muss ich etwas ziehen und die Klappe öffnet sich. Am Griff bedeutet dann der blaue Knopf, dass ich sprühen werde, der rote, dass der Saft fließt. Das Bügeleisen hat 2100W:
Die erwünschte Dampfmenge regle ich dann am Raderl, das zum Großteil einen blauen Kreis hat. Der geht von Min bis 2 Punkte und ab 2 Punkten ist ein zweireihiger, roter Ring, Der letzte Teil bis Max ist rot ausgefüllt. Ich sehe an einer Kontrolllampe, ob ich meine Temperatur erreicht habe. Dann geht das Lamperl aus.
In Wien kann ich dank der guten Qualität das normale Leitungswasser nehmen. Ich habe noch nie mit destilliertem Wasser hantiert.
Nach dem Bügeln entleere ich den Wassertank, damit das Eisen länger lebt. Was ich nicht verhindern kann, ist dass ich mich fast jedes Mal beim Bügeln am Unterarm verbrenne. In der Position Null stelle ich dann das Eisen ins Regal in der Küche, wo mein AEG steht. Die Bügelfläche habe ich trotz Anleitung noch nie gereinigt. Ich fahre nicht über gummierte T-Shirts drüber. Solche Schäden vermeide ich. Dagegen lege ich das Anti-Kalk-Ventil 60 Minuten in ein Glas voll Essig und spüle es dann ordentlich nach. Für den Stab nehme ich immer Anti Kalk Blue Star Badreiniger. Er hat sich bewährt. Ob man bei BRAUN bei dieser Idee einen Schock bekommt, weiß ich nicht.
Meine vorrangigen Bügelopfer sind unsere HUBER Unterhemden, Unterhosen, Stoffhosen, die unzähligen T-Shirts von unseren Reisen. Da kommen mir 100% Baumwolle, Polyestergemische, Leinen, dafür keine Seide unter.
Wenn meine Hemden von der Wäschespinne zu trocken sind, verwende ich die Dampffunktion. Die Hosen bügele ich nur im Dampf. Wichtig dabei ist, dass ich ein Bügeltuch dabei einsetze.
Die meisten Sachen bügele ich aber trocken und nicht selten mit Volldampf. Heinz Dampf in allen Gassen, kann ich da sagen. Wenn ich fertig bin, lasse ich das Eisen auf meinem aufklappbaren Bügeltisch auskühlen. Beim Bügeln sehe ich dann fern und da bin ich dann nicht bei Euch. Ich sehe da fern, bügele und achte, dass das Kabel zur Steckdose nicht zur Stolperfalle wird.
Alle Produkte, die wir von BRAUN haben sind großartig. Diese bildet da keine Ausnahme.
Bis bald
Heinz
PS: wo ist der Preis? Ich will nicht lügen, ich weiß ihn in diesem Fall nicht mehr
Fazit: oben lesen
| Ausstattung: |