Bügel mal anders
Braun SI 6220

Name des Mitglieds: Misusch
Braun SI 6220
Datum: 11.11.02, geändert am 11.11.02 (1111 Lesungen)
Vorteile: gutes Design, Handharbung optimal
Nachteile: man muss weiterhin bügeln
Braun Free-Style
Eloxal SI6220
Heute will ich Euch von einem Produkt überzeugen, welches bei den
meisten nicht gerade beliebt ist. Nicht weil das Produkt nicht gut ist
sondern eher die Arbeite, die damit verbunden ist :O)
Das Dampfbügeleisen von Braun.
Was ist besonderes an diesem Bügeleisen?
Es hat als erstes den sogenannten Protector Aufsatz.
Der Protector Aufsatz verhindert Verbrennungen bei empfindlichen
Fasern und verhindert dei Gefahr von Glanzstellen bei dunklen Stoffen.
Ausserdem ermöglicht er die Reduzierung der Bügeltemperatur und bügelt
trotzdem mit voller Dampfleistung so das z.B ein Bügeltuch gar nicht mehr
gebraucht wird.
Der offene Griff:
Durch den offenen Griff ist einfach im Gegensatz zu andern Bügeleisen eine
besser Führung des Bügeleisens möglich. Ausser das es auch optisch einfach
super aussieht, liegt es auch einfach gut in der Hand und ermöglicht ein bequemes
bügeln.
Dampfvorbehandlung:
Die 5 Dampfkanäle in der Bügelsohle richtet 5mal so viel Dampf nach vorne auf die Wäsche,
so dass das Geweber vor dem eingentlichen Bügeln vorbehandelt wird. Das erzielt
ein bequemes und perfektes Bügelergebnis, sprich kaum Falten und selbst Wäsche die schon
eine Woche verknittert im Bügelkorb liegt, wird schnell glatt, ohne grossen Zeitaufwand.
Das Bügeleisen hat 1650 Watt, dass ist schon eine Menge :o) Umso mehr
Watt es hat umso Leistungsstärker ist es.
Auch die Bügelsohle ist extrem kratzfest. Das "coole" Eisen hat einen Vertikaldampf
ausgang und einen Dampfstoss von 85 g pro Minute. Ausserdem hat es wie die anderen
einen Dampf ein/aus Knopf, Wasserspray, einen Wassertank für 300 ml Wasser.
Es ist für Feinbügel-Spitze geeignet. Das Kabel ist in einem sogenannten Kugelgelenk,
da stört einem das lässtige Kabel beim bügeln nicht immer so.
Also ich will jetzt auf keinen Fall behaupten, das
s seitdem ich dieses Bügeleisen habe ich viel
lieber bügel, denn das wäre gelogen, aber das Bügeleisen ist schon eine tolle Sache, denn
wie schon geschrieben, ist es extrem wendig, und gleitet nur so über die Wäsche, auch über
Wäsche die verdammt zerknittert ist und Falten gehen "ratztfatzt" durch die Dampfkanäle raus.
Ich habe es für 40 ? gekauft, weil meines schon sehr alt war( es war eines von Mulinex), und kaputt dachte ich,
so war es aber wohl doch nicht, deshalb hier noch ein paar Tips!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wie erreicht man ein optimales Bügelergebnis???
Achtet beim bügeln auf die optimale Temperatureinstellung. Je grösser die Temperatur desto besser das
Bügelergebnis. Aber auch auf die Wäsche achten, das diese nicht verbrennt, bzw glänzent wird.
Das kann Euch aber nicht mit dem Bügeleisen von Braun passieren.
Immer auf das Pflegeettiket achten und dann mit der höchst angegebenen Temperatur bügeln.
Ansonsten ein Bügeltuch benutzen. Aber das braucht ihr bei dem oben genannten Bügeleisen auch nicht.
Was tun wenn zu wenig Dampf da ist???
Die häufigste Ursache wenn zu wenig Dampf da ist, sind Kalkablagerungen. Sobald also die Dampfkraft
nachlässt solltet ihr das Gerät entkalken. Achtet aber auf die Bedienungsanleitung eures Bügeleisens.
Wie verhindert man das Tropfen des Bügeleisens???
Wenn das Bügeleisen tropft liegt das meistens an der eingestellten Temperatur. Bei einer Temperatur
die zu gering eingestellt ist, kann kein Dampf entstehen. Es muss mindestens eine Temperatur von 150 Grad
gegeben sein, damit der Dampf entstehen kann.
So danke für´s lesen und bewerten
und ueber Eure Meinung würde ich mich freuen
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Bügeleisen
- Funktioniert sehr gut und sieht sehr peppig aus
- Man, alles ist glatt gegangen...
- das dampft ab
- Ein Speedboot auf meinem Bügelbrett
- Was mich zum Schwarm der Frauen macht
- Bügeln wie im Flug
- Zum Dampf machen :D
- Bügeln- oder nicht?
- Damit sage ich meiner Bügelwäsche den Kampf an!
- Damit wird ALLES glatt und faltenfrei!