nicht BUHMANN sondern  BOMANN - Bomann DB 772 CB Bügeleisen

nicht BUHMANN sondern BOMANN

hwetterich

Name des Mitglieds: hwetterich

Datum: 12.10.11

Vorteile: preisgünstig,zweckmäßig,p flegeleicht,

Nachteile: leider keine Abschaltautomatik

So nennt sich ein bekannter Hersteller von Haushaltgeräten in Deutschland.Bekannt ist auch,daß es unter diesen Namen absolut preiswerte Geräte aus dem Bereich haushalt gibt.Über Mixer,Uhrenradios,Wasserkocher und vielen anderen Geräten werden bei Bomann auch Bügeleisen hergestellt.

Vorstellen möchte ich euch heute mal das

BOMANN DB 772 CB

ein Dampfbügeleisen,welches mit einem Preis von 8,60 Euro im Handel zu haben ist.Gekauft haben wird dieses Dampfbügeleisen vor ca. 2 Jahren .Praktisch als Ersatzgerät,sollte es mal passieren,daß unser "teures " Dampfbügeleisen den Dienst verweigert.

Das Bomann DB 772 CB hat eine Leistung von 2200 Watt.Was schon absolut fürdieses Eisen spricht.Denn die Leistung eines Dampfbügeleisens beträgt im Durchschnitt fast immer 2000 Watt.
Auch mit der Sohle aus Edelstahl und dem abnehmbaren Wassertank steht es hier keinem anderem Eisen nach.Selbstreinigend,mit eingebauten Tropfstopp,einer gut gehednen Sprühfunktion und einer Vertikaldampffunktion kann dieses Dampfbügeleisen aufwarten.
Dies sind alles Eigenschaften,die man hinter diesem Preis absolut nicht vermutet.

Zur Verwendung möchte ich folgende Einschätzung geben.
Das Dampfbügeleisen von Bomann in dieser Ausführung und zu diesem Preis ist in der Aufheizphase schneller wie ein anderes Bügeleisen.Zurück zu führen ist dies wohl auf die hohe Leistung von 2200 Watt.
Genauso praktisch ist die Temperaturregelung mittels des Drehknopfes unterhalb des Haltbügels.Hier stehen mir alle üblichen Temperaturen für die jeweilige Wäscheart zur Verfügung.Einstellen und in kürzester Zeit habe ich die Arbeitstemperatur erreicht.
Der abnehmbare Wassertank erleichtert ungemein diese Nachfüllaktion.Denn bei längeren Bügelzeiten ist dies wohl unvermeidbar.Auch der Wasserdampf hat keinerlei Wassertropfen ,wie esbei manchen Eisen passiert,daß halt mal so nebenbei 3 - 4 Tropfen mit heraus kommen und einen richtigen Wasserfleck auf der Wäsche hinterlassen.
Das Dampfbügeleisen wird genau wie jedes andere Dampfbügeleisen mindestens 2 - 3 mal im Jahr entkalkt.Und das geschieht vollkommen mühelos.
Die Wäsche wird richtig glatt und es bleiben bei der richtigen Bügeltemperatur auch nicht die kleinsten Fältchen übrig.

Auch wenn diese Dampfbügeleisen leider keine automatische Abschaltautomatik hat,hat es mich mit seinen Eigenschaften überzeugt.Und wer sich einen Hausstand neu gründet oder eben nicht gleich viel Geld für ein dampfbügeleisen ausgeben möchte,ist mit diesem Eisen gut beraten.
Deshalb von mir eine Kaufempfehlung und mindestens 4 Wertungspunkte.
Danke fürs Lesen und Bewerten.

Fazit: Kaufempfehlung