Für Kleinunternehmen
Data Becker Kassenbuch 2.0

Name des Mitglieds: timmey2
Data Becker Kassenbuch 2.0
Datum: 14.06.11, geändert am 03.11.11 (81 Lesungen)
Vorteile: total günstig und einfach
//ALLGEMEIN//
Wer schon einmal in einem sehr kleinen Unternehmen gearbeitet hat, der wird wissen, dass man dort oftmals einfach für einen bestimmten Bereich veranwortlich ist, obwohl man davon selbst keine Ahnung hat. So war es vor einigen Jahren mit dem Kassenbuch. Das sollte dann von mir geführt werden, obwohl ich natürlich nichts davon verstanden und per Hand wollte ich es natürlich auch nicht führen.
Also hab ich mich umgesehen und landete bei Data Becker. Die Software wurde gekauft. Und der Preis war auch noch sehr niedrig. Bei nur 15 Euro dachte ich mir sofort, dass das ja nur was sein kann, was total simpel und selbsterklärend ist. Und so wars dann auch.
//Die Installation//
war innerhalb von fünf Minuten erledigt. Solange man ein Betriebssystem ab Windows 98 hat, kann man damit arbeiten. Anschließend hab ich mir das Handtuch dann zur Seite genommen und mir alles durchgelesen.
Letzendlich geht nur darum, dass man die Kasse führt, d.h. dass man eingibt, welche Ausgaben man hatte und welche Einnahmen und das natürlich auf den Tag genau. Ich nahm mir also den Monat Februar zum Test vor und fing an zu buchen: Hier ist nix mit Soll an Haben, also keine Angst. Das funktioniert nach dem logischen EINNAHME und Ausgabe-Prinzip.
Ich gebe zuerst an, ob es eine Einnahme war oder eine Ausgabe oder eine Bareinzahlung bei der Bank usw. und dann lege ich den Betrag fest. Ändern kann man das alles immer wieder, auch später noch, solange der Monat noch nicht abgeschlossen ist.
Danach schließt man den Monat quasi ab. In unserem Fall wurden dann alle zugehörigen Belege mit dem Abschluss zum Steuerberater gebracht, aber wie soll das gehen? Man druckt den Abschluss ganz einfach aus.
Das ist total simpel und außer auf drucken drücken muss hier nichts getan werden. Die Übersicht ist total super! Alles perfekt lesbar, jeder einzelne Tag nochmal extra abgeschlossen usw. Unser Steuerberater war immer total begeistert davon und konnte damit dann selbst auch gut weiter arbeiten.
//FAZIT//
Das ist eine günstige Software, die echt jeder versteht. Ich denke für Kleinunternehmen könnte das wirklich eine gute Lösung sein und sowas kann eigentlich jeder erlernen und verstehen.
Ich kanns nur empfehlen!
Und vor Soll an Haben muss auch keiner Angst haben.
Fazit: perfekt
| Funktionsvielfalt: | ||
| Stabilität: | ||