Der Bäcker mit dem Stecker
Unold 8641

Name des Mitglieds: schmidtstone
Unold 8641
Datum: 28.08.03, geändert am 28.04.04 (1589 Lesungen)
Vorteile: frisches Brot zu jeder Zeit, Timer funktion , Sparfaktor
Nachteile: gibt es "nur" in weis :)
Ich erzähle heute von dem besten X-mas Geschenk meiner Mutter.Sie hat sich eine Brotbackautomaten gekauft und mir vorgeschwärmt wie toll der ist und von diesem Tag an wollte ich auch einen haben.
Aber lest selbst :
Beschreibung:
°°°°°°°°°°°°°
- Der Brotteig wird mit 2 Knetehaken geknetet .
- Er hat eine Programmwahl der Gewichtskontrolle zwischen 750g oder 1300g
- Es gibt im ganzen 10 Backprogramme mit denen man insgesamt 31 verschiedene Einstellungsmöglichkeiten hat.
- Er ist vorprogrammierbar, also Zeitversetzt. (bis zu 13Std.)
Daten:
Bräunungstaste
Zeitwahltaste
Warmhaltestufe, selbstverständlich automatisch
Maße des Gerätes: 263x271x457mm
6500g leicht/schwer (wie man es nimmt)
Zubehör:
°°°°°°°°
Meßbecher und Meßlöffel
2 Knethaken
Hakenspieß zum Entfernen der Haken
Bedienungsanleitung mit Rezeptvorschlägen
Meine Erfahrungen:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ich verwende ausschließlich Brotbackmischungen. Die sind einfach und sehr praktisch. Man bekommt sie auch sehr günstig bei Aldi oder Penny. Aus 1 Packung 500g bekommt man 2 Brote bei einem Preis von ca. ? 0,80!!!
Wo bekommt man so ein günstiges Brot beim Bäcker???
Klar, kommt da noch der Stromverbrauch zu aber ich denke auf den Preis vom Bäcker für`s Brot kommt man trotzdem nicht.
Auf jeder Brotbackmischungsverpackung steht genau beschrieben welche Zutaten man braucht. In den meisten Mischungen ist die Hefe schon enthalten. Man braucht nur die angegebene Menge Wasser und halbe Mehl-Mischung hineingeben.
Dann hat man die Qual der Wahl zwischen 10 Backprogrammen. Bei jeden ist die Backzeit auch unterschiedlich lang. Ich
nehme jetzt immer das "Schnellprogramm". Muß zugeben, den Tip habe ich auch von meiner Mutter bekommen reicht völlig aus. Es braucht nur 1Std. und 58Min. alle anderen Programme liegen bei 2-3 Stunden.
hier die verschieden Programme :
7. Teig
8. Backen
9. Konfitüre
10. Toastbrot.
Wenn alle für den Teig vorhandenen Zutaten in der Backform sind, macht man den Deckel zu Man wählt 1 von 10 Programmen aus. Bräungungsgrad (hell-mittel-dunkel). Danach drücke man noch auf die Starttaste und los geht`s.
Das heisst das es nach ca. 5 min Aufwärmphase losgeht. Also nicht erschrecken
Nach weiteren 30Min. piepst das Gerät und man hat die Möglichkeit Körner hinzuzufügen.Nach ca.15 weiteren Min. hören die Kenthacken auf zu kneten und die Quellphase für die Hefe setzt ein(jetzt hat man die möglichkeit die Haken rauszunehemen) und nach ca. 1Std. und 15Min. ist das Brot dann fertig. Man läßt es 10 Min. abkühlen und holt es dann herraus. Dies funktioniert sehr gut, besser als bei manchen Kuchenformen. Lasse es dann die Nacht draußen einfach stehen und am nächsten Morgen wird es dann mit der Brotschneidemachine geschnitten und verarbeitet.
Schön ist auch das man das Gehäuse jederzeit anfassen kann, durch "Cool Touch" ist es nämlich möglich. In der Anfangszeit geht man zwischendurch ja mal nach dem rechten schaunen, da ist es praktisch sich nicht zu verbrennen.
Fertig ist das Brot. Man kann kann sich durch den eingebauten Timer auch mit einem frischen Brot "wecken lassen" Wunderbar.......aufstehen und frühstücken ohne zum Bäcker zu müssen.
Ein weiteres Highlight ist das Programm Konfitüre : Früchte und Zucker rein warten fertig. ;)
Ich will nicht auf meinen kleinen Freund in der Küche verzichten. Und da es sich um ein Geschenk handelt, ist er auch eine super Spardose.
Aber wenn man den Bäcker mit Stecker kauft hat man das Geld schnell wieder rausgebacken.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Brotbackautomat
- empfehlenswert
- Mein lieblings Bäcker
- Dem besten Bäcker eine echte Konkurrenz
- luftige und knusprige brote von FiF (Aldi, 4.2003)
- Warum teuer wenns auch billig geht???
- SilverCrest Brotbackautomat - lohnt sich.
- Er macht das Brot ...wir essen es... das nennt man Arbeitsteilung !
- Brot backen leicht gemacht!
- Mama hat wieder gebacken....es gibt frisches Brot!!!!
- Backe backe Brot...