Ich sag nur Sparen ! - Salco SBM 750 Brotbackautomat

Ich sag nur Sparen !

DTiede

Name des Mitglieds: DTiede

Salco SBM 750

Datum: 18.01.01, geändert am 18.01.01 (826 Lesungen)

Vorteile: Wenig Aufwand wenig Dreck

Nachteile: Das Brot hat ein Loch

Zu Weihnachten bekamen wir diesen wunderbaren Brotbackautomaten geschenkt.
Kaum war unser Besuch weg dachte ich, probieren wir es dochmal aus.
Ich schloss das Gerät an, las die Bedienungsanleitung und Suchte mir die Zutaten zusammen.
Echt toll die Rezepte die da drinn stehen.
Ich endschied mich für ein Rosinenbrot.
Also machte ich es so wie es in der Bedienungsanleitung steht und nach 10 Minuten waren alle Zutaten im Backbehälter.
Nun wählte ich das endsprechende Backprogramm (11 gibt es insgesamt) aus und los ging es.
Als ich mich nun in der Küche umschaute war ich entsetzt ;-) !
Sowenig dreck hatte ich noch nie beim Backen gehabt - nur ein bischen Mehl war auf der Arbeitsplatte.
Nach 10 Minuten Vorbereitungszeit und 2:45 Minuten Backzeit war mein Brot nun fertig.
Das Gerät piepste, ich holte das Brot aus der Form und lies es abkühlen.
Als ich es dann anschnitt zerlief mir schon das Wasser im Mund und das auch zu recht, denn es hat sehr gutgeschmeckt.

Die einzige Nachteile die ich entdeckt habe sind das Loch im Boden des Brotes welches der Knethaken hinterlässt und das es mit Backmischungen (bei mir zumindest) nicht so gut hinhaut.

Vorteil ist, dass man für 10 Minuten Arbeit - jeder Zeit ein Frisches Brot bekommen kann und die Küche dabei doch sehr sauber bleibt.
Und was kostet dann so ein Brot ?

Milch 0,20 DM
Butter 0,05 DM
Zucker 0,10 DM
Salz 0,02 DM
Rosinen 0,50 DM
Zimt 0,01 DM
Mehl 0,20 DM
Trockenhefe 0,05 DM

Gesamt ca. 1,13 DM (Die Preise für die entsprechenden Mengen sind dabei nur geschetzt).
Was ich bisher noch nicht ausprobiert habe ist das Backen nach Zeitschaltuhr (habe ich bisher halt nie gebraucht).

Fazit - man spart auf jeden Fall Viel Zeit und ein wenig Kleingeld.
Die Zeit die ich nun spare verbringe ich dann halt bei dooyoo.

So nun muß ich mal wieder backen ;-)

P.
S.: Den Preis für das Gerät weis ich leider nicht da ich es geschenkt bekommen habe!

Fazit: