Bäckermeister, ein Name der passt.
Privileg Brotbackautomat

Name des Mitglieds: Hijona
Privileg Brotbackautomat
Datum: 17.07.10, geändert am 02.08.10 (166 Lesungen)
Vorteile: Man kann sein Brot backen wann immer man will. Bei Besuch backe ich immer mehrere Sorten.
Nachteile: Gibts denn welche ???
Die Technischen Daten spare ich mir, das haben meine Vorberichter schon sehr gut erläutert.
Da ich immer alles am liebsten selber mache, habe ich mir vor ca. zehn Jahren bei Quelle den Bäckermeister gekauft. Das Gerät war im Gegensatz zu den sonst angebotenen Automaten, mit DM 164.- recht teuer. Aber da ich es gleich haben wollte, habe ich es mitgenommen und habe es nie bereut.
Seit zehn Jahren backe ich mein Brot selber. Meistens zwei / drei mal in der Woche, weil meine Kinder statt zum Bäcker zu mir kommen und ihr Brot frisch gebacken holen.
Das Mehl und die Backmischungen habe ich am Anfang immer im Schwarzwald geholt. Da es aber bei Aldi sehr gute Bachmischungen gibt, kaufe ich die seit Jahren dort. Sie sind viel billiger und genau so gut. Man kann sie wunderbar verbessern und abwandeln. Zum Beispiel mit Röstzwiebeln.
Wer das Loch vom Knethaken nicht haben will, kann ihn vor dem 2. gehen rausnehmen.
Ich kann auch nur den Teig machen lassen und daraus dann Brötchen backen im Ofen. Das schmeckt super und geht ganz fix.
Ich finde schon, dass man sehr viel Geld sparen kann wenn man selber backt.
Mein Automat hat sich schon mehr als rentiert.
In meinem Bekanntenkreis bin ich die Einzige die regelmäßig und immer noch ihr Brot selber backt, obwohl fast alle einen Backautomat besitzen, ihn aber im Keller verstaut haben.
Da ich den Deckel immer runternehme und in die Spühlmaschine gebe, sieht das Gerät noch recht gut aus. Den Backtopf darf man allerdings nicht reintun, weil sich sonst der Knetarm nicht mehr drehen lässt.
Hatte ich auch schon. Aber dann habe ich etwas Öl in den Behälter gegeben und eine Stunde stehen lassen, dann ging das wieder.
Ganz klar, dass ich sehr zufrieden bin.
Bei "Test " war dieser Automat übrigens der Sieger. Das wollte ich auch noch kurz mitteilen.
Da ich aufgefordert wurde doch etwas zur Bedienung des Geräts beizusteuern, tue ich das hiermit.
Also: Ich fülle bei normalem Brot ( Sonnenblumen, Mehrkorn oder Kürbiskern Mischungen)
ca. 350 ml lauwarmes Wasser in den Behälter. Danach gebe ich die Backmischung, oder von mir selber gemischtes Mehl, dazu. Etwa 500 Gramm.
Danach drücke ich die Bräuningstaste auf H, starke Bräune, Brot " Standard " und auf Start. Dann kann ich den Automat vergessen, weil er alles selber macht. Er knetet mischt und backt in drei Stunden mein Brot. Reine Backzeit ist eine Stunde.
Wenn es schneller gehen soll muss ich die Programmwahltaste auf " schnell " stellen, das sind zwei Klicks, Dann habe ich in, zwei Stunden 20 Minuten, fertiges Brot. Allerdings geht es da nicht ganz so schön auf. Schmeckt aber trotzdem gut.
Ich habe auch schon probiert 750 Gramm Mischung und mehr Wasser in den Automaten zu füllen, aber dann ist das Ergebnis nicht sooo gut. Das Brot ist dann zu feucht. Da der Automat auch dann nur eine Stunde backt, das ist dann ein bisschen zu wenig.
Den Preis habe ich oben schon erwähnt. Der Automat kostete vor 10 Jahren 164.- DM.
Das Mehl kostet bei Aldi 0,69 Euro das Kilo.
Der Duft der durchs Haus zieht ist übrigens unbezahlbar.
Ach ja die Reinigung: Das geht ganz fix. Mit feuchtem Tuch auswischen und gut ist`s.
So meine Lieben, ich hoffe ich habe euch ein klein wenig weiter helfen können. Ich würde mich freuen.
Fazit: Ein sehr gutes Gerät das ich mir immer wieder kaufen würde.
| Reinigung: | ||
| Qualität: |