Wann immer ich will.... gibts frisches Brot
Inventum BM90

Name des Mitglieds: sigrid9979
Inventum BM90
Datum: 22.09.09
Vorteile: Immer frisches Brot
Nachteile: Nix
Hallo Leserinnen und Leser !
Selbstgebackenes Brot schmeckt einfach einmalig gut und lecker, da kommt keines aus dem Suppermarkt mit .
Da bei uns viel Brot gegessen wird, kaufte ich mir diese spitzen Maschine, an einem Neuware Stand auf dem Trödel Markt.
Denn ich dachte mir ....da es die fertigen Brot-backmischungen sehr billig gibt... lohnt es sich bestimmt diesen Brotbackautomat zu kaufen, zumal er in meine Augen auch nicht zu teuer war.
Daten
31241 Ilsede
E-mail: info.deutschland@inventum.eu
Telefon: +49 (0) 5172 4100 980
Fax: +49 (0) 5172 4100 9814
Inventum ist ein international ausgerichtete niederländischer Betrieb, der seit 1908 Haushaltsgeräte und Geräte zur Körperpflege entwickelt und liefert
Garantie:
Für den Inventum Brotbackautomat BM90 gibt es eine Garantie von 2 Jahren. Der Kaufbeleg gilt als Garantienbeweis. Heben Sie diesen desshalb gut auf. Denn Innerhalb der Garantiezeit werden unenentgeldlich die Mängel des Gerätes oder des Zubehörs ,die auf Material Fehler oder Herstellungsfehler beruhen,durch Reparatur oder Umtausch behoben.
Auch außerhalb der Garantie können Sie sich bei Probleme an den Kundendienst wenden.
Bedienungsanleitung
Die Bedienungsanleitung ist sehr hilfreich.Auch ist sie in mehreren Sprachen.
Die Bedienungsanleitung ist also kinderleicht zu verstehn , wie das gesamte Gerät auch.
Sie ist teilweise mit kleinen schwarzweiß Bildern bebildert
Es stehen sogar viele nützliche und gute Tipps darin.
Der Brotbackautomat / Bedienung
Das Bedienfeld ist sehr gut übersichtlich und sieht zudem noch gut aus , so wie der ganze Backautomat.
Die Bedienung ist ein Kinderspiel , denn hier geht alles elektronisch und wird im Bedienfeld sogar noch angezeigt.
( Vollelektrische Bedienung )
Das LED-Display zeigt alle Infomationen zu der gewünschten Programm-nummer, Bräunungsstufe des Brotes ,Brotgewicht und so weiter an .
Mit der Auswahl-Taste kann man die einzelnen Programme aufrufen.Man kann mit diesem Brotbackautomat nicht nur einfach ein Brot backen,
sondern noch ein paar andere sachen wie zum beispiel Weissbrot -- Teig -- Kuchen und ähnliches .
Mit der Programm Schnellstufe kann ich ein Brot innerhalb einer Stunde backen.
Preis- Woher
Habe ihn wie schon erwähnt auf dem Trödel-Markt ergattert für nur 39,99 Euro neu, nur die Verpackung war nicht mehr sehr toll, was aber dem Gerät nicht störte und mir schon gar nicht für den Preis , denn die Verpackung kommt ja sowieso in die Tonne. Da es ja kein Geschenk sein sollte.
Reinigung
Das Reinigen ist hier kein großes Problem , alles abnehmbare kann man gut im Geschirrspüler reinigen oder normal im Spülbecken spülen.
Das Gehäuse braucht man nur mit einem feuchtem Lappen reinigen.
Das wars eigentlich auch schon.
Meinung
Wir sind ein 4 Personen Haushalt und da wird natürlich jede Menge Brot gegessen. Brote für die Schule , sowie Brote für die Arbeit .....diese werden Morgens erstmal hergerichtet und dann geht noch für jedem ...das normale Früstück Los, das ist schon eine Menge in einem 4 Personen Haushalt.
Daher backe eich des öfteren abend ein Brot für meine Liebsten , wenn es fertig gebacken ist , kann man es kinderleicht aus der antihaftbeschichteten Form nehmen.
Der Brotbackautomat backt richtig leckers Brot , sowie man es haben möcht ob dunkel oder hell, man kann es je nach bedarf einstellen und da es heute fertige Brotbackmischungen gibt ist das Backen ein Kinderspiel und jeder bekommt es spielend hin so ein frisches leckeres Brot zu backen.
Denn zu der Brotbackmischung kommt nur noch etwas Wasser dazu und den Rest macht die Maschine alles , wie von geisterhand alleine..
Unsere Familie möchte ihn nicht mehr hergeben , denn jeder bei uns liebt frisches Brot und mit der Zeit macht sich so ein Gerät auch bezahlt , wenn man es oft nutzt. Zudem ist die Bedienung kinderleicht , denn mit der Backmischung backt sogar meine 15 jährige Tochter alleine ein Brot. Auch den Preis finde ich Oky, ich finde an unserem Brotbackautomat nichts negatives zu Berichten , daher gibt es am Ende des Berichtes 5 Sterne und eine Kaufempfehlung von meiner ganzen Familie.
Und wer keine Fertigpackung möchte , findet einige kleine Rezepte in der Bedinungsanleitung.
Aber Vorsicht !!!
Nach dem Backen muß man doch ein wenig aufpassen, denn die Form wie auch das Brot sind sehr heiss.
Wenn es ca. eine Stunde abgekühlt ist , kann man es wunderbar mit der Brot-Schneidemaschine schneiden
~~~~ _/_/_/ ~~~~
Fazit
Wir sind mit dem Gerät hochzufrieden, wenn man an einer Bäckerei vorbeigeht wo gerade gebacken wird, riecht es einfach lecker finde ich ,so richt es auch bei uns ... wenn wir 1 Brot gebacken haben, alleine vom Geruch kann man schon Hunger bekommen
Ich vergebe gerne 5 Sterne und eine Kaufempfehlung für diesen Brotbackautomat ...
Vielen Dank an alle für's Lesen, Bewerten und Kommentieren!
Eure Sigi !!!
Fazit: Wir sind mit dem Gerät hochzufrieden
| Reinigung: | ||
| Qualität: |