Leckeres frisches Brot
Elta BA123

Name des Mitglieds: C1309T
Elta BA123
Datum: 29.06.08
Vorteile: Wenig manuelles Zutun erforderlich
1,2,3... und doch beim Bäcker vorbei?
Nein, nicht wirklich.
Der Brotbackautomat BA123 aus dem Hause elta funktioniert gut und zuverlässig. Er verfügt über die üblichen vorprogrammierten Einstellungen wie "Teig, Vollkorn, Französisch, Schnell"... und kann darüber hinaus auch zum Herstellen von Marmelade benutzt werden.
Die Programme werden im Handbuch erläutert, welches Programm sinnigerweise wofür verwendet werden soll. Das "Standard" Programm ist für die Brotback-Fertigmischungen vorgesehen - hierbei gilt es zu unterscheiden zwischen 1000g und 1250g -
Nun: die heutigen Fertigbackmischungen beziehen sich immer auf 750g - dieses Gerät hat aber nur 1000g. Was hab ich also gemacht? Beim Hersteller angerufen und das Problem geschildert - das Lösungsangebot seitens elta war ganz einfach: "Tun Sie einfach so, als würden Sie 750g und 1000g gleichbehandeln - dann passt das schon". OK - ich hab das versucht und ehrlich: hat funktioniert.
Seitdem nutze ich des öfteren den Brotbackautomaten; jedoch immer mit Fertigmischungen - der gesamte Vorgang dauert in etwa 2,5 Stunden und man hat ein frisches leckeres Brot. Abkühlen lassen, Brot aus der Form klopfen (die Form ist entsprechend antihaft-beschichtet) - Knethaken aus dem Brot und fertig.
Der Automat ist stabil und sehr zuverlässig - und wenn der Backvorgang eingeleitet wird und die Küche den Duft eines frischen Brotes verbreitet... ja, das ist gut.
Ich kann das Gerät nur empfehlen: habe es für 35,- Euro im lokalen müller-Markt gekauft. Mit 2 Jahren Garantie. Alles wunderbar. Und falls nicht: ich habe noch 1 Jahr Garantie :-)
Fazit: Wer gerne Brot isst und den Bäcker nicht vor der Tür hat - echte Alternative !
| Reinigung: | ||
| Qualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich Brotbackautomat
- Es duftet nach Brot...
- Domo Bielmeier Brotbackautomat B 3650 mit umklappbaren Knethaken
- Der bäckt mir mein Brot
- Unhold 8695 ein wirklich gutes Gerät
- wie frisch vom Bäcker
- SilverCrest Brotbackautomat - lohnt sich.
- Er macht das Brot ...wir essen es... das nennt man Arbeitsteilung !
- Brot backen leicht gemacht!
- Mama hat wieder gebacken....es gibt frisches Brot!!!!
- Backe backe Brot...