Leckerer als vom Bäcker

Name des Mitglieds: katjafranke1981
Datum: 09.08.11
Vorteile: Backt leckeres Brot
Nachteile: Beschreibung nur in Englisch
Hallo an alle Leser
Auch wir haben schon eine ganze Weile einen Brotbackautomaten. Ich habe ihn bei Amazon bestellt für 80 Euro, weil ich sowas immer schon mal haben wollte und auch meine Mami einen besitzt und ich finde ihr Brot sehr lecker. War nur die Frage ob ich das auch hin bekommen, aber ich kann euch beruhigen, auch für Anfänger ist dieser Brotbackautomat sehr leicht zu bedienen und zu begreifen. Der Karton, also die Verpackung war enorm groß, als das Gerät geliefert wurde. aber es war mehr Verpackung als alles andere und ich hatte mir bei der Lieferung einen sehr großen Automat vorgestellt, aber das hält sich im Rahmen und die genauen Maße folgen auch noch.
Besonders das bläuliche Display begeistert mich immer wieder, denn es sieht topp aus, wenn es so beleuchtet ist, wenn der Automat läuft und außerdem kann man alles sehr deutlich davon ablesen. Es ist sehr groß und befindet sich oben gut am Deckel, so das man immer schnell mal darauf schauen kann, wieviel Restminuten denn das Gerät noch braucht.
Ich beschreibe nun den Domo B 3975 mit dem ich sehr zufrieden bin, wenn man ihn ein paar Mal benutzt hat, dann gelingen alle Brote und sie schmecken meiner Familie besser als vom Bäcker.
Der Hersteller
TV-Versandshop ist eine Marke der
Direktbezug International Trading GmbH
Konsul-Smidt-Str. 90
28217 Bremen
Deutschland
Leider mußte ich mich zurest mal zurecht finden mit dem Gerät, denn die Beschreibung ist nur auf Englisch erklärt. Aber da ich noch mein Schulenglisch etwas in Erinnerung habe, kam ich gut damit zurecht, da auch alle Schritte nochmals auf dem Gerät aufgezeichnet worden sind. Im Display kann man alle Schritte, welches das Gerät im Moment absolviert verfolgen, da kann man nicht viel falsch machen, denn wenn man ein bestimmtes Programm gewählt hat, macht die Maschine alles Weitere von selber.
Im Sichtfenster kann man sogar sehen, wie das Brot sich langsam gestaltet und im Backvorgang immer knuspriger wird. Da bekommt man schon vom Duft und vom Ansehen Hunger. Wie hell oder eher dunkel man die leckere Kruste haben möchte, das sollte man auch vorher besteimmen, denn es besteht die Möglichkeit zu wählen, zwischen, hell, mittel und dunkel. Ich nehme nach ein paar Backproben nun die mittlere Stufe. Bei dem hellen Vorgang ist mir die Kruste, wenn man es so nennen will zu lach und mei der größten Stufe etwas zu hart, das mögen auch meine Kinder dann nicht.
Das Anschlußkabel ist mit 80 cm lang genug um eine Steckdose zu finden, damit hatte ich noch niemals ein Problem. Nach dem gesamten Backvorgang kann man das Gerät auch auf eine Aufwärmfunktion stellen, das geht bis 60 Min. Meine Kinder lieben warmes Brot, aber ich backe es lieber, wenn sie nicht in der Nähe sind. Denn sonst hängen alle oben mit dem Kopf am Sichtfenster und wenn es von Innen beschlagen ist, dann können sie nichts sehen und werden ungeduldig. Der Backvorgang dauert ja auch je nach Programm etwa eine bis eineinhalb Stunden.
Man kann Brote darin von ab 700- 1000 g backen, das sind schon sehr große Brote, aber da ich einen 6 Personen Haushalt betreibe ist so ein Brot bei uns in 2-3 Tagen weg. Ich verwende immer Backmischungen, da habe ich schon viele probiert und einige waren sehr lecker. Wer sein Brot komplett mit frischen Zutaten backen möchte, dem kann ich auch das kleine Rezeptbuch empfehlen, was dabei ist. Davon sind auch einige sehr leckere Brote dabei und ich probiere immer wieder etwas neues aus, denn auf der Suche nach neuen Ideen bin ich immer noch.
Die Backform ist antihaftbeschichtet und wenn man das fertige Brot entnimmt hat man kaum Last mit der Reinigung, alles löst sich wunderbar von der Form ab. Man hat sogar 2 Formen dabei, das hat meine Mami nicht bei ihrer. Man kann wählen zwischen der runden Form oder der Kastenform, beides schmeckt gleich gut, darin liegt kein Unterschied. Aber da das Auge bekanntlich mitisst iund die Kinder es so wünschen wechele ich immer mal wieder. Man hat insgesamt 12 Programme und damit kommt man in kürzester Zeit schnell zurecht. Eine Timerfunktion gibt es auch, aber die habe ich noch nie gebraucht, denn ich backe mein Brot immer, wenn ich anwesend bin.
Ausstattungsmerkmale:
programmierbarer 13 Stunden Timer
mit Innenraumbeleuchtung
Taste zur Regelung der Krustenfärbung
Deckel mit Sichtfenster
automatische Warmhaltfunktion ( 60 Min.)
Zubehör: Messbecher, Messlöffel
Technische Daten:
* Größe: 27x 54x 33 cm
* Gewicht: 9,0 kg
Das Fazit
Ich empfehle diesen relativ großen Brotbackautomaten für größere Haushalte, denn für einen 3 Personen Haushalt sollte man sich lieber einen anderen kaufen. Aber da wir 6 Personen sind ist er hervorragend für uns. Es gibt nur eines zu bemängeln, das die Beschreibung nur in Englisch ist und deshalb ziehe ich auch einen Stern ab. 4 Sterne aber noch dafür.
LG KATJA
programmierbarer 13 Stunden Timer
mit Innenraumbeleuchtung
Taste zur Regelung der Krustenfärbung
Deckel mit Sichtfenster
automatische Warmhaltfunktion ( 60 Min.)
Zubehör: Messbecher, Messlöffel
Technische Daten:
* Größe: 27x 54x 33 cm
* Gewicht: 9,0 kg
Das Fazit
LG KATJA
Fazit: siehe Bericht
| Reinigung: | ||
| Qualität: |