Bomann CB 594 - Bomann CB 594 Brotbackautomat

Produkttyp: Bomann Brotbackautomaten

Wanni123

Name des Mitglieds: Wanni123

Datum: 26.10.09

Vorteile: leichte Bedienung, ausgezeichnet für Hefeteig

Nachteile: zu große Löcher im Brot nach Entfernen der Knethaken

Hallo,
ich nutze das Gerät fast ausschließlich um Hefeteig zu produzieren, es ist super einfach und der Hefeteig gelingt immer. Das spart enorm viel Zeit, da man nichts vorheizen muss und immer darauf achten muss wann der Teig gegangen ist. Danach verarbeite ich den Teig zu Kuchen und backe ganz normal im Backofen.
Beim Brotbacken gehen die Haken etwas schwer aus dem Brot und das Brot wird dabei leider etwas zerpflückt. Die Kruste wird leider nicht so schön wie im Backofen, selbst wenn man den Backautomaten auf dunkel einstellt.
Die Reinigung ist super einfach, da antihaftbeschichtet.
Bei den ersten Benutzungen bekommt man machmal einen Schreck wenn das Gerät mit dem Rühren beginnt.
Die Bedienung ist einfach gehalten und leicht verständlich,
Das Preis/Leistungsverhältnis ist angemessen.
Das Bedienungsheft ist kurz und bündig und enthält einige Rezeptvorschläge. Ich habe immer ´mein eigenes Hefeteigrezept genommen und nehme oft gleich das Doppelte. Hier muss man nach dem Ersten automatischen umrühren der Maschine, selbst ein bisschen nachhelfen, dafür hat man aber gleich die doppelte Menge Teig und kann gleich 2 Kuchen backen oder die Hälfte einfrieren. Das spart wieder enorm Zeit.

Fazit: Empfehlenswert

Reinigung:
Qualität: