Zwergenwiese Senf

SENF : deluxe

Zwergenwiese Senf

Datum: 19.04.09

Vorteile: Geschmack * Bio *

Nachteile: ????

Normalerweise bin ich ja bekennender Löwen- Senf- Liebhaber, aber ich bin fremdgegangen.
Im Biomarkt, den ich nun häufiger Besuche hat mich dieser Senf verlockt:

" Zwergenwiese - Senf GANZKORN

... Aus der feinen Küche der Natur "

Fakt ist, ich war nach der Arbeit im Bioladen, tollen Biowein und Lavera - Produkte einkaufen. Klar war, der Senf zu Hause ist leer. Nun, noch mal an einem anderen Laden anhalten, nö. So schlimm kann Bio- Senf ganz bestimmt nicht sein. Was mich überraschte war das große Sortiment im Bio- Laden. Bestimmt 12 Senfsorten stehen in meinem Mini- Laden um die Ecke zur Auswahl. Sofort war mir der Hersteller Zwergenwiese sympathisch, auch der grobkörnige Senf fiel mir optisch gleich ganz positiv ins Auge.

Und dann bin ich tatsächlich von einem weiteren Grundsatz abgekommen : Körnchen Senf wird immer in Tschechien gekauft! Allerdings war der Winter bei uns schon kalt genug, deshalb war ich schon anlange nicht mehr im Osten, Resultat: Alles leer und zu lange nicht mehr gegessen. Also, landete die Zwergenwiese im Einkaufskörbchen.

Zu Hause wurde dann natürlich sofort getestet und probiert. Fakt ist: Der Kauf hat sich absolut als Glücksgriff herausgestellt. Der Senf ist einfach gelungen.
Er harmoniert perfekt zu Gemüse aller Art ( ich bin ja Vegetarier, also ein halber, denn Fisch esse ich ab und an) und auch zu Fisch ganz wunderbar.

Auch in meiner Salatsoße mag ich den Senf sehr gerne, denn er gibt dem ganzen den richtigen Kick.

Der Hersteller empfiehlt das Produkt übrigens zur Herstellung von Dressings, Chutneys und Mayonaise.

Der Senf ist schön kräftig, aber nicht zu intensiv. Auch die Körnung ist genau richtig und gibt dem Senf den richtigen "Biss". Es gibt keine leidigen Zusatzgeschmäcker. Auch der Salzgehalt wurde optimal ausgewählt.

Ob es was zum Mäkeln gibt? Nun, der Essig- Nachgeschmack könnte ein ganz kleines Bisschen dezenter sein. Mir persönlich ist er ein bisschen zu dominant, der Essig.

Der Senf wird aus Wasser, Senfkörnern, Apfelessig, Meersalz und Gewürzen hergestellt.

Die Senfkörner, der Apfelessig und die Gewürze stammen übrigens aus kontrolliert biologischem Anbau.

Das Produkt ist vegan, hefefrei, glutenfrei und ohne Milchprodukte.

Der Hersteller ist

ZWERGENWIESE
24887 Silberstedt

160 ml stecken in einem kleinen Gläschen aus Glas. Den Kostenpunkt kann ich nicht genau angeben, glaube aber so 1,20 Euro bezahlt zu haben. Ich finde den Preis äußerst gerechtfertigt, denn hier erhält man ein geschmacklich und qualitativ hochwertiges Produkt zu einem fairen Preis.

Ich verbleibe - trotz des Essigs - bei der Wertung: Ein 1A Produkt, gar keine Frage und greife in den vollen Sternenhimmel.

Fazit: schmiert sich ein Senfbrot

Name des Mitglieds: kimpoldi