Zwergenwiese Fruchtgarten Erdbeere-Vanille

ein Traum in Erdbeere

Zwergenwiese Fruchtgarten Erdbeere-Vanille

Datum: 27.04.10, geändert am 27.04.10 (59 Lesungen)

Vorteile: Geschmack, hochwertige Zutaten

Nachteile: Preis, wenig im Handel vertreten

Marmeladen / Konfitüren / Fruchtaufstriche (Unterscheidung habe gerade nicht parat) zeichnen sich meiner Erfahrung nach häufig dadurch aus, dass die Süße vor dem Fruchtgeschmack deutlich dominiert. Bei niedrigem Fruchtgehalt ist das nicht unbedingt verwunderlich; sonst muss es wohl an der Qualität der verwendeten Früchte liegen.

Die anderen Produkte von Zwergenwiese kenne ich nicht - aber von dem Fruchtaufstrich Erdbeere-Vanille bin ich schlicht begeistert. Zu einen erscheinen mir die (Bio-)Zutaten sehr ausgewogen und hochwertig, u.a. wird zum Süßen Agaven-Dicksaft anstatt schlichter Glukose eingesetzt. Zum anderen ist der Geschmack schlicht ein Traum.

Sensorische Eindrücke sind ja immer etwas schwer zu beschreiben, aber Aufstrich schmeckt wirklich sehr reich nach Erdbeere. Von der Geschmacksintensität vielleicht Trockenfrüchten vergleichbar (als welche man Erdbeeren ja selten bekommt), aber frischer und weniger süß.

Die Konsistenz ist eher etwas flüssiger und gleichmäßig ohne Stückchen. Dadurch eignet sich das Produkt auch perfekt als Begleiter zu Eis oder Pudding - in jedem Fall aber perfekt um den Tag fruchtig zu beginnen.

Zutatenliste:
Fruchtgarten Erdbeere-Vanille 250g
Erdbeeren* 70%, Agavendicksaft*, Zitronensaft*, Holunderbeersaftkonzentrat*, Geliermittel Apfelpektin, Vanillepulver*. (*aus kontrolliert biologischem Anbau)
Preis etwa 3 Euro, erhältlich in Bioläden. Im "normalen" Supermarkt habe ich
das Produkt noch nicht gesehen.

Fazit: empfehlenswert, freue mich jeden Morgen drauf

Name des Mitglieds: in_farbe