...//... PFLAUMENMUS ...//...
Zentis Pflümli mit Zimt
Datum: 04.12.09, geändert am 04.12.09 (85 Lesungen)
Vorteile: schmeckt nach Pflaumen : o) Kontra:
Nachteile: sehr süss, kaum Zimt . . .
Gumo @all,
heutiges Thema
...//... ZENTIS PFLÜMLI MIT ZIMT ...//...
Ich mag Sachen mit Vanille und ich mag auch Sachen mit Zimt und als ich die Tage über meinen Bratapfel geschrieben habe wurde ich durch die Herstellerseite auf den Pflaumenmuss aufmerksam gemacht also ab ins Marmeladenregal bei Real und nach aussergewöhnlichen Sachen suchen, ist ja garnicht so einfach den soviel aussergewöhnlichen Sachen sind da garnicht zu finden aber dafür fand ich den Pflaumenmuss mit Zimt von Zentis für 1,69 Euro und man bekommt ein Glas mit 330g.
PFLAUMENMUS
Man bekommt auch hier ein kleines schickes Glas mit 330g Pflaumenmus, mit Zimt soll das ganze fein angereichert sein. Das Glas an sich wäre mir jetzt garnicht so aufgefallen wenn ich es nicht auf der Herstellerseite von Zentis gesehen hätte, denn es sieht recht schlicht und einfach aus. Bisschen Pflaumen und Zimtstangen sind auf dem Bild zu finden. Ausserdem steht ganz groß drauf, man findet Kalorienangaben und Zutaten drauf und das wars eigentlich auch schon. Pflaumen sind blau oder sollte ich lila sagen und genau in so einem Ton ist auch das Gläschen gehalten.
* * *
Das Gläschen besitzt natürlich auch einen ganz schicken Schraubdeckel der beim ersten öffnen ganz toll blubb macht. Der Deckel lässt sich einfach von dem Glas entfernen und wenn man da so sein Näschen drüber hält riecht es eben ganz schön süss, aber keineswegs irgendwie aufdringlich oder zu künstlich, nach Pflaumen und einen leichten Hauch von Zimt kann man auch erriechen aber da muss man schon genauer schnuppern.Ich finde es riecht lecker, lecker für die, die Pflaumenmuss gern futtern, die Pflaumen kommen hier absolut zur Geltung aber wollen wir doch mal zu dem Geschmack kommen.
* * *
Der Pflaumenmus lässt sich super und ohne große Probleme auf ein Brot oder Brötchen schmieren, er ist nicht zu fest aber auch keineswegs zu flüssig, eben ein richtig schöner, schon fast brauner Mus. Auch im Geschmack ist er verdammt süss, aber wer hier erwartet hat das so ein Mus scharf oder was weiß ich schmeckt ist hier fehl am Platz, Marmelade & Co ist nun mal süss und auch Pflaumenmus ist süss, verdammt süss, ich finde ihn keineswegs ekelhaft oder nicht essbar, es sind eben zermatschte Pflaumen ganz fein zu einem Mus verarbeitet mit ein bisschen Zimt angehaucht und jede menge ganz feinen Zucker dazu geworfen. Er schmeckt fruchtig allerdings vom Zimt schmeck ich nicht viel. Ich hatte mal am Gläschen mit einem Löffel gekostet und finde es schon fast nicht essbar, also so ohne alles, ohne Brot oder Brötchen ist es für mich einfach zu süss. Das ganze in Verbindung mit einem Brötchen und nicht zu viel drauf gemacht sieht die ganze Sache schon anders aus.
INFORMATIONEN
http://zentis.de/markenwelt/aktionen_winterpfluem li.html
Bilder zu Inhaltsstoffen und Kalorien findet ihr auf meinen weiteren Bildern indem ihr das erste Bild anklickt.
FAZIT
Ich finde an dem Pflaumenmus jetzt nichts anders als wie an anderen, ausser vielleicht der Zimt den man nicht wirklich schmeckt, oder es liegt an meinem defekten Geschmackssinn. Ich find ihn verdammt süss, mir war vor Kauf schon klar das in dem Gläschen auf alle Fälle was süsses ist, aber so süss habe ich natürlich nicht erwartet. Vielleicht liegt die tolle süsse an dem Zimt, das kann ich derzeit nicht genau sagen, aber ich finde den Pflaumenmuss jetzt nicht irgendwie umwerfend und auch nicht so geil das ich ihn wieder kaufen muss. Ich finde durch die süsse, tritt irgendwie der Pflaumengeschmack in den Hintergrund. Also man schmeckt auf alle Fälle die ganzen Pfläumen aber auch extrem süss eben. Ich finde scho man kann ihn essen wenn man nicht zuviel davon isst. Andere finden ihn vielleicht lecker und könnten sich da nur so reinlegen, ich aber nicht! Auch er ist limitiert und wird es nur von September bis Mitte November in den Regalen geben, wer ihn unbedingt kosten möchte muss sich also beeilen.
Von mir gibt es hier diesmal 3 von 5 Sterne, es ist nichts aussergewöhnliches, eine Kaufempfehlung für die die es einfach mal kosten wolen, voll auf Pflaumenmus stehen und das extrem süsse toll finden. Ich werde ihn aber nicht wieder kaufen da ich ihn jetzt nicht berauschend und doch sehr süss finde.
Vielen lieben dank für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare.
Liebe Grüße
eure ~ © Frau ginger2007 ~
Fazit: siehe bericht
Name des Mitglieds: ginger2007
Weitere Testberichte: im Bereich Brotaufstrich
- Traditionsreicher Frischkäse in neuer Verpackung
- ... schmeckt ganz gut ...
- Mein lustiger Lieblingskäse
- Rewe feine Welt Milchcreme