Zentis Nusspli

einfach lecker

Zentis Nusspli

Datum: 14.11.11

Vorteile: Siehe bericht

Nachteile: Siehe bericht

Liebe Leserinnen, liebe Leser,

Vorwort:

Heute stelle ich euch mal einen Klassiker in der Frühstück Welt vor, jeder wird in sicher erkennen und manche auch lieben! Heute geht's um Nusspli.... Ich bin ja eher jemand, dem das trockene Essen im Mund immer mehr wird beim Kauen und so frühstücke ich eher selten. Wenn doch, dann mag sehr gerne etwas Süßes mit Schokolade. Eigentlich bin ich ja der eingefleischte Nutella Fan. aber auch ich habe mich mal breit schlagen lassen und etwas anderes probiert...

Erwerb:

Ich persönlich habe sie beim Großeinkauf in Kaufland erworben, dort sind die Auswahl und die Verfügbarkeit sehr gut.

Der Preis:

Der Becher kostet im durchschnitt 1,20 Euro, Das ist im Vergleich zu anderen Nuss-Nougat-Creme schon recht teuer.

Verpackung:

Nusspli wird in einem formschönen, sehr gut in der Hand liegenden Plastik Becher! verkauft. Das Etikett ist ansprechend gestaltet: Außerdem die Nuss-Nougat-Creme sieht man wunderbar oben links dazu muss ich nicht viel schreiben.
Und damit sind wir schon fast beim nächsten Punkt:

Inhalt:

Natürlich interessiert mich an einem gesunden Frühstück auch, was man da eigentlich zu sich nimmt. Laut Packungsangabe enthält Nusspli:

Zucker, pflanzliches Öl, Haselnüsse (13%), Magermilchpulver, fettarmes Kakaopulver, Emulgator Lecithine, Vanillin.

541 kcal
4,5 g Eiweiß
59 g Kohlenhydrate
32 g Fett
pro 100 g

Wie ihr seht nicht gerade eine Leichte Mahlzeit!!!

Geruch, und Geschmack:

Öffnet man den Plastikdeckel der Dose und hat es auch geschafft die Schutzverpackung in Form einer Alufolie zu entfernen, dann riecht sie natürlich nach Nuss und etwas nach Nugat und irgendwie nach Schokolade. Aber in einer gut ausgewogenen Mischung und dass man gleich rein beißen mag.
Diese eher hellbraune Creme schmeckt deutlich nach Nuss, dem Geruch entsprechend, ist aber nicht so dunkel wie Schokolade. Dieser Geschmack kommt auch nur kaum durch. Aufgrund des wenigen Zuckers (lach) ist die Geschmacksrichtung angenehmerweise nicht so süß, eher herb. Das machst das ganze natürlich angenehm lecker. Zudem ist anders als bei Nutella die Konsistenz recht weich und so kann Nusspli gut und einfach dosiert auf dem Brot verteilt werden.

Fazit:

Nusspli ist ein leckerer Brotaufstrich der durch Geschmack und Konsistenz überzeugt. Der Herbe Geschmack der Nüsse ist angenehm und lecker. Leider ist mal wieder das Manko des riesigen Fetts und damit Kaloriengehalt. Leider ist dies aber bei anderen Produkten auch der Fall.
Wer also zu Nutella mal eine leicht andere Abwechslung sucht, ist hier gerade richtig.

Ich würde ihr fünf von fünf Sternen geben da sie wirklich toll ist.

Danke für das Lesen und Bewerten meiner Berichte.
LG dooyoobua

Fazit: siehe Bericht

Name des Mitglieds: dooyoobua1