Belfrutta mag ich
Zentis Belfrutta Auslese Schwarze Johannisbeere
Datum: 19.10.09
Vorteile: gut
Nachteile: nichts
Hallo Liebe Leser und Leserinnen!
Wenn ich frisches Brot habe möchte ich auch etwas leckeres drauf, also greife ich zu Marmelade und genieße diese wenn sie lecker ist.
==Zentis Belfrutta Auslese Schwarze Johannisbeere==
Über diese Sorte möchte ich nun berichten, mein Mann mag diese besonders gerne und muss kämpfen damit ich etwas davon abbekomme.
===Hersteller===
Franz Zentis GmbH & Co. KG,
D- 52070 Aachen
www.zentis.de
===Zutaten===
Schwarze Johannisbeeren, Zucker, Glukose- Fruktose-Sirup, Säuerungsmittel Zitronensäure, Geliermittel Pektin.
===Nährwert pro 100g===
Natrium 0,01g
===Gekauft/ Preis===
Erhalten habe ich das 340g Glas im Lidl für 1,39 Euro
===Geschmack===
Nach dem öffnen des Fässchen aus Glas kommt ein leckerer Beerenduft heraus geströmt, schön fruchtig und frisch ohne künstlichem Duft, schön frisch fast wie frisch gepflückt. Zu sehen sind lauter kleine schwarze Johannisbeeren umringt von etwas Marmelade, die Beeren sind teilweise komplett am Stück und nicht vermatscht, das gibt den Fruchtig frischen Geschmack der auch leicht säuerlich und dennoch süßlich ist, von beidem nicht zuviel oder zu wenig.
Aus dem Glas bekommt man diese Marmelade sehr gut und es bleibt sogar schön auf dem Löffel drauf, die Konsistenz ist nicht zu dick oder gar zu flüssig geraten, schön geschmeidig auch zu verstreichen auf dem Brot und fällt oder läuft nicht herunter bis man den letzten Bissen unten hat.
Zurück bleibt ein leckerer Beeriger Geschmack der nicht zu intensiv oder gar künstlich ist, eine leichte süß/ säuerliche Mischung bleibt im Mund zurück der den Appetit stark anregt.
Im Glas bleibt die Marmelade schön frisch und hält weniger als eine Woche bei uns, schnell ist das Glas mit 4 Personen leer gegessen und die Sucht danach wird um so größer, wirklich ein gelungenes Produkt.
Die Beeren sind nicht hart oder etwas ledig, schön kann man sie verbeißen und man spürt sogar noch etwas Fruchtfleisch das in den Beeren vorhanden ist.
===Fazit===
Immer wieder gerne kaufe ich diese Marmelade, ist natürlich Geschmackssache und gibt genügend Auswahl dieser Marmeladen Sorten, für jeden etwas dabei und schmeckt sehr lecker, deshalb gibt es hier alle 5 Punkte.
==Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren!==
Fazit: lecker
Name des Mitglieds: lahr2006
Weitere Testberichte: im Bereich Brotaufstrich