Ich bin ein Tagträumer...
Schwartau Samt Tagträumer
Datum: 15.09.11
Vorteile: ohne Stücke, ohne Kerne, fruchtig, viele versch. Sorten
Nachteile: //
Konfitüre liebt jeder und ich habe immer Konfitüre im Kühlschrank und ich probiere gerne neue Sorten aus.
In meinem Discounter um die Ecke, habe ich alle Sorten durchprobiert und hatte das alles irgendwie über.
.-+Hersteller+-.
SCHWARTAUER WERKE GmbH & Co. KGaA
Lübecker Straße 49-55
23611 Bad Schwartau
Germany
www.schwartauer-werke.de
Ohne Kerne, ohne Stücke: Schwartau extra Samt ist der cremig-feine Fruchtgenuss, in den man sein Croissant sogar dippen kann. Beste Früchte werden fein passiert und entfalten dadurch ihren vollen Geschmack.
.-+Samt Sorten+-.
-Langschläfer (Kirsch-Heidelbeere)
-Tagträumer (Erdbeer-Guave)
-Kids: Kirsch-Banane
-Kids: Erdbeer-Banane
-Limited Edition: z.B. Unser Dreamteam "Rote Früchte"
------------------------------
.-+Preis und Inhalt+-.
------------------------------
Zu kaufen gibt es den Brotaufstrich in jeden guten Supermarkt. Beim Kaufland kostet es um die 1,70 Eur. Inhalt sind 270 g.
.-+Nährwerte+-.
Kohlenhydrate: 10,6 g
Eiweiß: 0,1 g
.-+Zutaten+-.
----------------------
Fruchtmischung (Erdbeeren 29%, konzentriertes Guavenpüree 14%, rote Johannisbeeren 7%), Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure.
Also 50% Frucht.
--------------------------------------------
.-+Aussehen und Konsistenz+-.
--------------------------------------------
Das Glas ist zwar hübsch gestaltet ist aber ein wenig unpraktisch, weil die Öffnung etwas zu klein ist. Allerdings gefällt mir, dass das ganze Glas sozusagen blickdicht ist.
Die Farbe stimmt schon einmal mit der Frucht überein. Es riecht auch sehr fruchtig.
Die Konsistenz gefällt mir auch sehr. Sie ist schön fest, ähnlich wie Gelee. Tropft nicht und lässt sich sehr gut verstreichen. Außerdem sind weder Stücke noch Kerne zu sehen. Das Herstellerversprechen wird also eingehalten. Sehr gut.
.-+Geschmack+-.
----------------------
Vom Geschmack bin ich sehr begeistert. Es sind super fruchtig ohne süß zu sein und man schmeckt deutlich die Frucht heraus.
Wer also lieber auf Fruchtige Konfitüre anstatt auf süße steht, der ist hiermit bestens bedient.
.-+Fazit+-.
----------------------
Da es so unglaublich viele Sorten von Schwartau Samt gibt, ist für jeden etwas dabei.
Der Preis ist natürlich etwas höher als bei anderen Marmeladen, aber das ist es mir wert. Endlich eine Konfitüre die ganz nach meinem Geschmack ist.
Konsistenz sowie Geschmack sind 1A.
Fazit: s.B.
Name des Mitglieds: Poppie