Schwartau Extra Samt Erdbeere

Kein Stück!

Schwartau Extra Samt Erdbeere

Datum: 21.01.07, geändert am 06.06.09 (217 Lesungen)

Vorteile: Keine Stücke, lecker!!

Nachteile: Hm...

Hallo Leser Freunde! Heute berichte ich mal ausnahmsweise nicht von Filmen oder Pflegeprodukten, sondern von Nahrung. Genau genommen von Marmelade, die es seit kurzem gibt.

Ich liebe Erdbeermarmelade. Mein Problem: Ich kann die großen Fruchtbrocken nicht ausstehen!
Entweder eine richtige Erdbeere oder Marmelade, die bitte nur aus richtigem Aufstrich besteht, ohne große Stücke. Sonst kann ich mir ja gleich eine Erdbeere aufs Brötchen zwicken.
Deshalb habe ich bisher immer die Marmelade erst mal durch das Sieb drücken müssen. Ziemlich viel Arbeit, außerdem kam wenig dabei raus.

Doch dank Schwartau scheinen nun alle Probleme gelöst zu sein: Es gibt nun Marmelade ganz ohne Stücke und Kerne! Hab ich natürlich gleich ausprobiert.

~~~ Preis & Kaufort ~~~

Gekauft habe ich die Marmelade im Edeka, wo sie mich 1,69 EUR gekostet hat. Nicht ganz billig, verglichen mit den anderen im Regal.

~~~ Aussehen ~~~

Die Marmelade befindet sich in einer etwa 9cm hohen bauchigen Glasflasche. Oben ist ein roter Deckel, auf dessen Seitenrand das Verfallsdatum steht. Oben drauf ist das Schwartau Markenzeichen, darunter steht "extra", es folgt in großen Lettern "Samt".

Auf der Flasche selbst wiederholt sich das ganze, daneben gibt es noch ein paar Bildern von leckeren reifen Erdbeeren, dazwischen noch ein paar Johannisbeeren. Unten am Rand wird noch mal verdeutlicht, dass es sich hierbei um besondere Konfitüre handelt: ohne Kerne - ohne Stücke steht da in gelben Buchstaben.

Im Gläschen befinden sich 270g.

Mir gefällt das Aussehen des Glases, wirkt klein und lecker. Nur die vielen roten Töne beißen sich ein wenig... aber solange es den Geschmack nicht beeinflusst was soll's ^^.

~~~ Sorte ~~~

Es standen einige Sorten zur Auswahl. Ich entschied mich für "Erdbeere mit roter Johannisbeere". Meine Mutter kaufte sich auch noch "Himbeere", was aber nicht so mein Favorit ist.

~~~ Zutaten ~~~

Früchtemischung (Erdbeeren, rote Johannisbeeren), Zucker, Säuerungsmittel Citronensäure, Geliermittel Pektin, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure.

Früchte: 50 %

Nach dem Öffnen sollte die Konfitüre im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwertangaben fehlen, damit auch die Kalorienmenge (und das vermutlich aus gutem Grund. Der Käufer sollte nicht abgeschreckt werden...)

~~~ Hersteller ~~~

- cremig-feine Konsistenz
- ohne Fruchtstücke und Kerne
- ohne Zusatz von Farb- und Aromastoffen

~~~ Geruch ~~~

Gleich beim Öffnen strömt ein atemberaubender Erdbeerduft aus dem Glas! Sehr intensiv, richtig fruchtig und lecker! Von der Johannisbeere bekomme ich eigentlich nichts mit.

~~~ Wie sieht's aus ~~~

Guuut! Dunkelrosafarben liegt die Marmelade in ihrem Glas und sieht schön eben aus. In der anderen gucken immer schon die Brocken raus. Mit dem Messer kann man ein schönes Stück Konfitüre rausholen und auf das Baguette streiche, dass vor mir liegt.

Beim Verstreichen lässt sich weder ein Kernchen noch ein Fruchtbrocken erkennen. Wobei mich die die Kerne im Grunde gar nicht wirklich gestört hätten. Es geht um die Stücke...

~~~ Geschmack ~~~

Ein Feuerwerk des fruchtigen Aromas wird auf meiner Zunge gezündet! Unverfälschte, fruchtige Erdbeere schmeckt man. Natürlich ist Zucker auch dabei und man merkt leicht, dass es sich hier nicht nur um Fruchtsüße handelt. Aber dennoch kommen Erdbeeren Fans voll auf ihre Kosten.

Von der Johannisbeere bekommt man eigentlich nur wenig mit, ein klein wenig lässt sich der säuerliche Geschmack von ihr erahnen.

~~~ Fazit ~~~

Ich habe nun endlich die Marmelade gefunden, die ich schon immer haben wollte ^^ . Großartiger Geschmack mit Erdbeere und ohne Kerne und Stücke! Großartig!
Wer keine Fruchtbrocken mag, sollte die Schwartau SAMT Konfitüre auf jeden Fall mal versuchen.

Ich vergebe ihr deshalb 5 von 5 Sternen.

Einen schönen Sonntag noch wünscht euch
Das Kuchenstück

Fazit: Kuchen mit Marmelade!!!

Name des Mitglieds: PieceOfCake