Limitiert, aber hoffentlich kommt sie wieder!
Schwartau Extra Kufenflitzer
Datum: 07.03.11, geändert am 03.03.12 (78 Lesungen)
Vorteile: schmeckt lecker
Nachteile: war eine Sonderedition, ist derzeit nicht mehr erhältlich
Hallo liebe Dooyoos!
Heute geht es mal um meine Frühstückskonfitüre! Es handelt sich um die
***Schwartau Extra Kufenflitzer***
Gekauft habe ich es noch vor Weihnachten und ich bin jetzt etwas spät dran mit meinem Bericht. Aber es hat auch lange gedauert bis mein Produktvorschlag bearbeitet wurde.
***Hersteller:
Schwartauer Werke
23608 Bad Schwartau
www.schwartau.de
***Verpackung und Design:
Die Konfitüre befindet sich in einem typischen Schwartau-Glas mit Scharubdeckel. Das Design könnt ihr ja sehr gut auf dem Produktbild sehen. Alle wichtigen Informationen befinden sich auf dem Etikett.
***Inhalt und Preis:
In dem Glas befinden sich 340 g Konfitüre Ich habe bei Real 1,89Euro dafür bezahlt. War im Angebot.
***Beschreibung:
Fruchtaufstrich Sauerkirsche mit Lübecker Marzipan
***Zutaten:
Sauerkirschen, Zucker, Glukosesirup, Marzipan 7g/100g (Mandeln, Invertzuckersirup, Zucker, Wasser), Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Bittermandelöl
Hergestellt aus 45 g Früchten je 100 g. Gesamtzuckergehalt 60 g pro 100 g.
***Nährwertangaben pro 100 g:
Brennwert 1104 kJ / 260 kcal
Eiweiß 0,9 g
Kohlenhydrate 58,9 g
Fett 1,7 g
***Meine Erfahrungen:
Diese Sonderedition gab es mit der zweiten Sorte "Hüttenzauber à la Apfelstrudel" zur Weihnachtszeit. Ich finde diese beiden Sorten durchaus passend und bin gespannt ob die nächste Weihnachtszeit auch wieder damit begleitet wird. Lohnen würde es sich jedenfalls, denn diese Sorte fand ich echt lecker.
Die Konfitüre sieht aus wie eine normale Sauerkirschkonfitüre. Jedenfalls farblich. Denn sie ist dunkelrot bis fast violett. Als ich das Glas öffnete, roch man aber sofort, dass es keine "stinknormale" Sauerkirschkonfitüre ist. Man riecht natürlich sehr deutlich die Kirschen, das ist ja klar. Aber dazu kommt ein leckerer und nicht zu starker Marzipanduft. Ein dufte Kombination!
Das erste Frühstück mit dieser Konfitüre ließ also nicht lange auf sich warten und die Konfitüre ließ sich leicht auf meinem Brötchen verteilen. Anfangs ist die Konfitüre recht stichfest, das gibt sich aber, je mehr das Glas geleert wird. Außerdem befinden sich vor allem am Anfang viele leckere Fruchtstückchen darin. Die Kirschstückchen sind nicht zu groß und vor allem sehr fruchtig.
Die Konfitüre ist süß, aber nicht zu süß für meinen Geschmack. Sie schmeckt sehr fruchtig nach den Sauerkirschen. Und nebenbei kommt dieser Marzipangeschmack durch. Es schmeckt zusammen echt lecker und diese Kombination passt wirklich super zusammen. Echt lecker das Ganze.
Schade, dass es sich um eine limitierte Edition von Schwartau handelt. Und entschuldigt, dass mein Bericht so verspätet erfolgt. Ich hoffe, dass diese Sorte auch dieses Jahr wieder erhältlich sein wird. Denn lecker war sie allemal.
***Mein Fazit:
Eine sehr leckere Konfitüre.
Fazit: Klare Kaufempfehlung, wenn es sie wieder gibt!
Name des Mitglieds: engelnetty
Weitere Testberichte: im Bereich Brotaufstrich

11.10.11
dooyoo ist wirklich seltsam ;o)