Flämische Leber
Pluma Flämische Leberpaté
Datum: 21.11.11
Vorteile: Geschmack, bekömmlich, verträglich
Nachteile: zu schnell alle
Immerzu das selbe aufs Brot? Das muss nun wahrlich nicht sein. Aber irgendwie bleib ich doch immer bei der Leber hängen. Ich weiß nicht warum, aber es ist halt so. Deshalb darf es neben Leberwurst und Leberkäse auch mal Pastete geben.
@Pluma Flämische Leberpaté@
-------------
Kauf
---------
Es gibt Tage, da schauen wir hin und wieder im Edeka oder anderen Supermärkten vorbei. Aber vorwiegend wird nun mal im Netto eingekauft. Gerade zum Wochenende hin wird für die kommende Woche eingekauft. Unter anderem gehört da auch die Wurst dazu, denn Brot oder Brötchen pur ist nicht wirklich das wahre. Schon bereits einige Male landete diese Pastete in unseren Wagen, so auch das letzte Mal. Bezahlt haben wir dann für 7 Scheiben mit einem Gewicht von 125 g insgesamt 0,89 Euro.
Hersteller
Terbeke-Pluma NV
A.van der Pluymstraat 1
B-2160 Wommelgem
Verpackung
------------------
Verpackt sind die 7 Scheiben in einer Plastikhülle, die zu einem durchsichtig ist und zum anderen dunkelblau. Auf der dunkelblauen Seite kann man neben den Produktnamen auch andere Infos rund um das Produkt lesen.
-----------------
Pastete
-------------
Diese Pastete sieht im Grunde genommen aus wie Leberkäse. Nur ist diese Wurst fast rechteckig. Das eine Ende ist rund und das andere gerade. Um diese Wurst ist ein Speckmantel, der hier weiß ist, gelegt worden. Farblich ist sie wie Leberkäse oder Leberwurst. Riecht man an dieser Wurst so kann man deutlich die Leber riechen.
---------------
Zutaten
------------
Schweinefleisch (38 %), Schweineleber (30 %), Speckmantel (13%), Schweinefett, Lukosesirup, Salz, Zwiebeln, Tomatenkonzentrat, Gewürze, Antioxitationsmittel ( E 301, E 331), Aromen, pflanzliches Öl, Emulgator (E 471, E 472 c), Konservierungsstoff E 250, Weizenmehl
Enthält Gluten.
Natrium 0,80 g
-----------------
Wurstig
---------------
Süßes aufs Brot oder Brötchen darf es zwar sein, aber hauptsächlich bevorzuge ich doch lieber etwas Herzhaftes wie Wurst und Käse. Gerade bei Wurst mag ich die Sorten, die leberhaltig sind. Dazu gehört nicht nur die Leberwurst oder mein geliebter Leberkäse. Auch diese Pastete gehört dazu.
Diese Pastete sieht nicht nur fast aus wie Leberkäse und riecht so, sondern sie schmeckt auch so. Vom Geschmack her ist sie nur etwas herzhafter als Leberkäse. Dazu kommt der Speckmantel, der dieser Pastete die Krone aufsetzt und die Sache noch etwas schmackhafter macht.
Am besten schmeckt mir diese Wurst auf getoastes Brot oder warmes Brötchen. Natürlich ist sie auch auf kaltem Brot oder Brötchen. Wenn ich mal diese Sache verfeinern möchte, lege ich eine Gewürzgurke darauf.
Trotz der künstlichen Zusatzstoffen schmeckt die Pastete recht natürlich und ist zudem noch bekömmlich und verträglich.
Allerdings reichen die 7 Scheiben nicht lange, da die Pastete nach mehr schmeckt.
Fazit: pastetisch
Name des Mitglieds: BlackSkorpion197

21.11.11