Olivia
Milram Mediterraner Quark
Datum: 28.03.11
Vorteile: schmeckt intensiv nach Oliven, einfach lecker
Nachteile: -
Da fällt mir gerade auf das ich schon lange nichts mehr in der Kategorie Fressalien geschrieben habe - das will ich nun ändern. Denn zufälligerweise habe ich gestern im Tengelmann eine ganz tolle Entdeckung gemacht, die ich euch nicht vorenthalten möchte. Die Quarks von Milram fand ich schon immer toll und man kann tolle Sachen damit machen. Man kann sie auf dem Brot essen oder auch zum kochen verwenden. Oder auch einfach ne Kartoffel kochen und den Quark dazu dippen - lecker. Doch bevor ich hier weiter abschweife, heute geht es um den...
Milram Mediterraner Quark
Gekauft habe ich ihn wie geesagt im Tengelmann und für den Becher mit einem Inhalt von 200 Gramm habe ich 0,99Euro gezahlt. Ich meine das dieser Quark im Rewe beispielsweise günstiger zu haben ist, Tengelmann ist eben einfach teuer...
Ich muss mir zum Glück keine Ausrede einfallen lassen warum ich die Verpackung nicht beschreibe, denn zum Glück ist hier ein Bild vorhanden, auf das ihr jetzt alle bitte mal einen Blick werft. So, nun wisst ihr auch wonach ihr in der Kühltheke schauen müsst.
Nach dem Öffnen der Verpackung kommt ein herrlich duftender Quark zum Vorschein. Es riecht nach Kräutern und nach Oliven, einfach mediterran und lecker. Wie viele andere mag ich dieses Wasser, was sich auf solchen Speisen bildet, überhaupt gar nicht. Also rücke ich dem Quark erst mal mit einem Löffel zuleibe und rühre um. Hier ist zum Glück nicht allzu viel vorhanden davon.
So, nun aber endlich mal zum Geschmack. Und dieser ist einfach nur leeeeecker, extrem lecker. Die Konsistenz des Quarks ist leicht, fluffig und cremig. Er ist nicht zu flüssig, sodass er nicht vom Brot herunterläuft und er ist auch nicht zu fest. Ganz perfekt eben. Schmecken tut er wie ein bisschen Italien. Die Oliven schmecken ganz stark hervor, auch wenn nur 6% davon drinnen sein sollen. Es befinden such auch kleine Stückchen der Oliven im Quark. Viele Kräuter sind auch dabei, die schmecke ich aber nicht im Einzelnen heraus. Insgesamt ist der Quark sehr stimmig, eine tolle Kombination.
Für Olivenfans ist dieser Quark ein Muss, denn diese schmecken einfach ganz stark hervor. Der Quark ist superlecker und wird bei mir sicher öfter mal im Einkaufskorb landen.
Zutaten
Speisequark, Sahne, 6% grüne Oliven, Wasser, Speisesalz, 0,7% Olivenöl, Kräuter und Gewürze, Zucker, modifizierte Stärke, Säuerungsmittel Zitronensäure, natürliches Aroma
Nährwerte
647 KJ / 156 Kcal
Eiweiß 7,3 g
Kohlenhydrate 4,6 g
Fett 10 g
Fazit: lecker
Name des Mitglieds: Boellerina
Weitere Testberichte: im Bereich Brotaufstrich