Es ist Frühling geworden (1)
Milram Frühlingsquark
Datum: 28.03.11
Vorteile: guter Geschmack; angenehme Konsistenz; Portionsgrößen
Nachteile: Preis
Als ich die Werbeblätter des Wochenendes durchblätterte begegneten mir im Tegut-Blättchen "Frühlings-Gouda" und "Frühlings-Matjes". Und als ich heute überlegte, was ich zum Abendessen auf den Tisch bringen würde, fiel mir ein, dass es doch da noch ein anderes "Frühlingsprodukt" gibt, den...
OOOOOOOOOO Frühlingsquark OOOOOOOOOO
Und so hielt ich beim heutigen Einkauf Ausschau nach diesem Lebensmittel.
OOO Produktbeschreibung des Herstellers OOO
(Quelle: Homepage)
"Nur der MILRAM FrühlingsQuark bietet durch seine unverwechselbare Mischung aus Quark und Frühlingskräutern das original FrühlingsQuark-Geschmackserlebnis. Durch seine besonders cremig gerührte Konsistenz ist der beliebteste Gewürzquark der Deutschen vielseitig einsetzbar: Klassisch als Brotaufstrich, als würzige Beilage zu Kartoffeln oder Gegrilltem und als Dip zu Crackern und Salzstangen."
+++ Meine Erfahrungen / Meine Meinung +++
*** Wo gekauft? ***
Tegut
*** Wie viel bezahlt? ***
1,49 EUR (für 4 x 62,5 g)
Wow! Heftiger Preis.
Zunächst hatte ich die Packung wieder ins Kühlregal zurückgestellt. Aber dann landete sie doch wieder im Einkaufswagen.
Also ich finde den Preis schon sehr intensiv, noch dazu ich der Meinung bin, dass ich das gleiche Produkt in der Vergangenheit bei rewe für 0,99 EUR erworben habe. Täusche ich mich da???
Ich stellte die Packung zurück. Das könnte man selbst doch preiswerter herstellen - oder? Ein Becher Quark, eine Kräutermischung... Okay, sooo groß ist der Preisunterschied nicht, denn Kräuter sind aktuell auch nicht gerade zum Schnäppchenpreis zu haben. Und es lohnt wohl nur, wenn man viele Personen zu versorgen hat. Aber wir sind nur noch zu zweit. Das wird unserer Haushaltskasse immer wieder zum Verhängnis. Der kleine Einkauf ist eben vergleichsweise teuer. Und wenn ich mich für die Kaufvariante entscheide, dann habe ich auch eine haltbare Variante. Ich kann die vier Becherchen auf zwei Mahlzeiten aufteilen. Unter diesem Aspekt entschied ich mich doch für den Kauf.
*** Der Verzehr ***
Mein Mann isst (eigentlich) nicht gern Quark.
Aber einerseits kann man nicht immer nur Süßes essen und andererseits muss man im Rahmen der gesunden Ernährung darauf achten, dass man genügend Kalzium zu sich nimmt. Hier sind also Milchprodukte angesagt.
Statt süßen Kuchen gab es heute als Nachmittagssnack also ein Vollkornbrötchen mit Frühlingsquark.
Und was soll ich Euch sagen? Es hat ihm geschmeckt!!!
Der Quark ist schön cremig und der Schnittlauchgeschmack tritt deutlich hervor.
Ich habe in der Vergangenheit schon so manches Mal Kräuterquark gekauft, aber so gut wie heute hat es lange nicht mehr geschmeckt.
Ich gebe für dieses MILRAM-Produkt eine Kaufempfehlung.
Ob man sich dann für den größeren Becher (wie Produktfoto) oder für die Einzelportionen entscheidet, das wird immer von der Haushaltsgröße abhängen. Aber der Inhalt ist ja gleich.
Fazit: zum Frühlingsanfang ist's gut
Name des Mitglieds: friedel1910
Weitere Testberichte: im Bereich Brotaufstrich