Le Rustique

Nein, Rustikal wird er erst nach Wochen.

Le Rustique

Datum: 10.01.12

Vorteile: Kann Jeder kaufen

Nachteile: Wer ihn hat, muss abgeben!

430

LE RUSTIQUE

Ein Camembert von Jean Verrier
--------------------------------------

LE RUSTQUE, ein Name, der etwas verheißungsvolles verspricht. So zumindest würde ich den namen als deutscher sehen. Und da ich eine besondere Vorliebe für Käse habe, will ich versuchen, nicht Käse zu schreiben, sondern etwas über einen CAMEMBERT aus der Normandie, LE RUSTIQUE.

Der Camembert fiel mir aufgrund der Holzschachtel besonders ins Auge. Einen Versuche sollte es schon wert sein. Zumal ich vorher schon einen Camembert mit weniger Fett aus gleichem Hause hatte. Und der war lecker!

Wie immer zuerst die Verpackung.
---------------------------------------

Der Holz ist mit einem Einbrand ähnlichem Aufdruck versehen. Ob nun Hitze oder nur Tinte den Aufdruck erzeugt hat, ist mir persönlich völlig wurscht.

Welche Infos kann ich finden, ist mir wichtiger.

1. Camembert LE RUSTIQUE

2. JeanVarrier Fromager

3. Fabrique en Normandie

Ist auf dem Deckel zu lesen-

Die Unterseite könnte schon sehr viel mehr Informationen bieten. Der Boden, aus gelblicher Pappe, ist mit einem verheißungsvoller aussage versehen.

Ich zitiere:

"Genießen Sie den Camembert LE RUSTQUE, der von unseren Käsemeister sorgfältig hergestellt und liebevoll verfeinert wird. Eines der Geheimnisse liegt in der Milch. Nur Milch von Bauernhöfen, die unsere strengen Qualitätskriterien erfüllen, ist gut genug für unseren Camembert LE RUSTIQUE. Unsere Milchbauern kümmern sich dabei ganz besonders um das Wohlbefinden der Kühe, denn glückliche Kühe geben einfach bessere Milch."

Ich denke mal, damit ist auch das Ende der anderen, Käse bezogenen Infos erschöpft. Alle anderen Angaben entsprechen leider dem Kleingedruckten. Nur schwer zu entziffern. Und das kann ich einfach nicht verstehen. Ein Hersteller aus Frankreich sollte doch besonders um Kunden bemüht sein und nicht mit fast unleserlichen Daten die Kunden abspeisen. Das macht mich nicht gerade freundlich!
Freundlich werde ich aber, wenn es um den Inhalt geht. Dem Käse, oder dem Camembert LE RUSTiQUE.

Wie schmeckt er?
--------------------

Zuerst einmal fällt besonders die angenehme, schnittfeste Camembert "Rinde" auf. Diese umhüllt das Gold der Milch. Denn der vorliegende Rundling ist einfach ein Gedicht. Mild, fein Würzig? Glückliche Kühe? Gutes Futter? Eine Kuhflüsterer oder ein Kuhpsychologe? Dem Käsemeister ist ein Käse unter den Händen entstanden, der einfach alles hat.
Er schmeckt!
Ich würde so einen Käse gerne ohne Brot essen. Wenn ich zum Brunch eingeladen bin, kann das schon passieren. Daheim und einer Ferienwohnung allerdings muss ich etwas Brot schon dazu nehmen. Klar, ein Brötchen, dann immer ohne Butter mit diesen Camembert ist schon etwas, das steht´s Freude aufkommen lässt.

Dieser LE RUSTIQUE ist noch sehr jung und sollte noch etwas ruhen, dann nämlich beging sein lauf. Deshalb ist als Tipp immer: Käse in der Schachtel lassen. Und nach ein paar Tagen, dann wenn er seinen Lauf beginnt, wird seine reiße ein richtiger Genuss.
Mein Fazit:
Bei aller Freundschaft zu diesem Camembert LE RUSTIQUE, habe ich den Preis vergessen. Das mag daran liegen, dass Lebensmittel, die ich besonders mag, nicht unbedingt vom Geldbeutel abhängig sind. Als Nichtraucher gönnen wir uns auch mal etwas Gutes!

Mir schmeckt der Käse ganz besonders. Und ich freue mich schon auf den nächsten Tag. Auf das nächste frische Brot mit LE RUSTQUE.

Mehr Infos:
---------------------------------------

Das große Fragezeichen kommt:
www.lerustique.net

FR
61.321.01
CE
Hilft das weiter?

Fazit: Probier mal

Name des Mitglieds: fano