~ überreif ~
K-Classic 75% Frucht Schwarzkirsche
Datum: 24.06.10
Vorteile: viele Kirschen
Nachteile: Geschmack und die Zutaten
Guten Morgen, guten Tag, guten Abend... seid gegrüßt, egal wie spät es gerade bei euch ist!
Hier kommt der nächste Bericht meinerseits! Viel Spaß beim Lesen!
~ PREIS, KAUFORT UND HERSTELLER ~
Die K-Classic 75% Frucht Schwarzkirsche habe ich bei Kaufland für 99 Cent gekauft. Kann auch weniger gewesen sein ;)
Es sind 250 g enthalten.
Hersteller: hergestellt für Kaufland
~ DIE ZUTATEN ~
75% Schwarzkirschen, Zucker, Verdickungsmittel (Pektin, Xanthan), Säurungsmittel Citronensäure, Säureregulator Tricalciumcitrat, natürliches Aroma
~ DIE NÄHRWERTANGABEN ~
je 100 g 179 kcal und 41 g Zucker
~ MEINE MEINUNG ~
Ich bin ja immer auf der Suche nach einer leckeren Konfitüre, die nicht allzu viel Zucker enthält, damit meine Tochter auch mal davon essen kann. Bei Göbber habe ich schon einge durch und fand die auch sehr lecker, aber es sollte mal wieder eine neue Sorte sein und da fielen mir die 75%igen Fruchtaufstriche von K-classic ins Auge. Schwarzkirsche finde ich von einem anderen Hersteller sehr lecker und daher wollte ich der Hausmarke von Kaufland auch mal eine Chance geben.
Dunkelrot und glänzend erblicke ich den Aufstrich, als ich den Deckel öffne. Beim Schnuppern stelle ich fest, das es sehr fruchtig nach sehr süßen Schwarzkirschen riecht! wer schon einmal mehr als reife Schwarzkirschen gegessen hat, kann sich vielleicht vorstellen wovon ich rede ^^ Auch beim Geschmackstest bestätigt sich mein Verdacht - mir scheint es als hätten die Kirschen einige Tage zu lange am Baum gehangen, bevor sie zu Marmelade verarbeitet wurden. Der Geschmack ist recht süß und die Kirschen schmecken fast alle überreif und recht süß. Dazu mischt sich - für meine Geschmacksnerven - eine leicht alkoholische Note, was ich nicht so toll finde.
Gut dagegen finde ich die zahlreichen Kirschstücken, die alle schön fest sind und - wären die Kirschen nicht zu reif gewesen, sicherlich richtig lecker schmecken würde. Momentan bin ich etwas erkältet und da schmeckt der Aufstrich etwas besser, aber ich hab den Geschmack noch gut in Erinnerung ;)
Durch die vielen Kirschen lässt sich der Aufstrich nicht mehr so leicht verstreichen, aber ich nehme dann einfach etwas weniger und streiche die Marmelade um die Kirschen herum *g*
Die Haltbarkeit der Marmelade ist sehr gut. Das Glas ist schon seit zwei Wochen offen und der Inhalt schmeckt immer noch gut. Aber ich denke das ich es nicht leer machen werde, denn dafür schmeckt es mir einfach nicht gut genug... also wieder eine Marmelade, die im Kühlschrank vergammeln wird ^^
~ FAZIT ~
Werde ich nicht mehr kaufen und auch die anderen Sorten werde ich nicht probieren. Dafür hat mich diese Sorte zu sehr enttäuscht. Da gebe ich doch lieber etwas mehr Geld aus und habe dann einen Fruchtaufstrich, der nicht nur lecker schmeckt, sondern auch bessere Zutaten hat und der auch leer wird ;)
Vielen Dank fürs lesen, bewerten und eventuelle kommentieren!
Fazit: haben zu lange am Baum gehangen ;)
Name des Mitglieds: kleinerStern_ds
Weitere Testberichte: im Bereich Brotaufstrich
- Na so ein Käse (1)
- Fleischiger Salat
- Auch Sojamargarine kann lecker sein
- Quark, Käse, quark
- Sommer 2010... Verpflegung für unterwegs (1)
- Meine Butter ist verträglich
- Es gibt die Normale Version und die mit Käsekruste :-)
- Unbedingt schnell aufessen - sonst ist der Geschmack weg
- mhmm.... lecker Käse ...
- Frischkäse mit vielen Verwendungsmöglichkeiten
- Fink Trauben Gelee
- Salus Fenchelhonig
- Furore Johannisbeer-Sekt Gelee

24.06.10
Hut zieh, vor deinen Geschmacksnerve n, solltest dich bei Wetten das" bewerben.