Hochland Sandwich Scheiben Emmentaler

Meine Lieblingssorte bei Scheibletten

Hochland Sandwich Scheiben Emmentaler

Datum: 27.11.11

Vorteile: Lecker und gut verpackt

Homepage: www.hochland.de

Werte für 100g:
Kcal: 1373 kJ/331 kcal
Eiweiß: 18 g
Kohlenhydrate: 4 g
Fett: 27 g
Broteinheiten: 0,33

Inhalt normalerweise 10 Scheiben hier und da 12 Scheiben (+10%)

Preis: bei Angebot 1,49 Euro auch hier und da mit 12 Scheiben (+10%)
Kann aber auch 1,99 Euro sein.

Früher habe ich die verschiedensten Scheibletten gegessen bis ich vor einigen Jahren die Sandwich Scheiben von Hochland entdeckte.

Was unterscheidet diese Scheiben von anderen Scheibletten?

Scheibletten sind normalerweise einzeln verpackt, damit diese nicht aufeinander kleben. Zudem sind sie zumeist in einer Folienverpackung eingehüllt. Die Scheiben genannt Sandwich Scheiben von Hochland sind dagegen nicht einzeln verpackt, aber dafür etwas versetzt in der Verpackung. Dadurch lassen sich die einzelnen Scheiben einfach herausnehmen.

Was für mich auch wichtig ist, ist die Tatsache, dass die Verpackung wirklich verschließbar ist, so dass die Scheiben nicht trocknen, wenn sie länger lagern.

Ein weiterer Vorteil ist die lange haltbarkeit der Scheiben, die Verpackungen haben zumeist eine Haltbarkeit von fast zwei Monaten, was eine Lagerung von mehrern Packungen im Falle eines guten Angebotes ermöglicht.

Ich finde gerade die Sorte Emmentaler ist sehr gut für Gerichte, wo der Käse zum Schmelzen gebracht wird, z.B. Raclette. Auch bei überbackenem Toast ist der Emmentaler einfach lecker und schmilzt zuverlässig.

Der Käse ist sonst angenehm weich und nicht zu fest. Die Scheibletten sind etwas dicker und daher nicht zum rollen geeignet. Insgesamt finde ich die Scheibletten lecker.

Ein Vorteil der Verpackung ist die Tatsache, dass der Käse nicht durch die Folie irgendwie weich wird, sondern herzhaft bleibt. Zudem sind die Scheiben immer angenehm anzusehen.

Fazit: Leckere Scheiben, die nicht an die üblichen Scheibletten erinnern

Name des Mitglieds: hoin2