*mampf*
Fitness-Philadelphia
Datum: 09.11.01, geändert am 09.11.01 (454 Lesungen)
Vorteile: lecker (köstlicher Geschmack), gute Qualität, keine Chemie, perfekt für den Frühstückstisch
Nachteile: eventuell der Preis, Geschmäcker sind verschieden => ausprobieren!
Eine Revolution vollzog sich vor wenigen Wochen an unserem Küchentisch... still und heimlich, unbemerkt von der Weltöffentlichkeit!! Um was es geht, fragt ihr euch? Nun, manch einem mag bekannt sein, dass in der Vergangenheit der Philadelphia-Käse ein essentieller Bestandteil meines Frühstücks ist (natürlich auch das meiner Eltern) ? aus unserem täglichen Leben ist dieser kaum mehr wegzudenken. Doch vor wenigen Wochen stand nun ein anderes Produkt auf besagtem Tisch ? zwar von der gleichen Marke, doch mit feinen Unterschieden: Der ?Philadelphia Fitness Natur? trat in unser Leben...
Und nun will ich euch allen die Freuden eines gelungen Frühstücks näher bringen, was bei mir ab sofort mit diesem neuen Käse verbunden ist.
VORSTELLUNG
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Im Inneren der Plastikschale, die mit einer silbernen Folie zugeschweißt ist und so lange Aufbewahrungszeit garantiert, befindet sich ein meiner Meinung nach äußerst delikater Frischkäse. Obwohl die Packung mit 200g nicht gerade übermäßig üppig ausfällt, reicht die Menge doch für einige Mahlzeiten und Brotbestreichungen, jedenfalls bei uns. Hat man die Verpackung dann endlich gelöst, bietet sich dem Betrachter ein durchaus appetitliches Bild: Der Philadelphia-Käse hat eine annährend weiße Farbe, und wirkt allein schon durch den Anblick cremig, zart und wohlschmeckend. Besonders in den Sommermonaten kommt einem der Käse außerdem (direkt aus dem Kühlschrank) extrem frisch und kühl vor, was ebenfalls ein netter Nebeneffekt ist. Mehr lässt sich dazu eigentlich nicht erzählen ? von Interesse ist vielleicht noch die Tatsache, dass Philadelphia keinerlei chemische Inhaltsstoffe enthält.
GESCHMACK & ERFAHRUNGEN
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Doch wie schmeckt denn nun die ?Philadelphia Fitness Natur?? Das Schwerste ist mal wieder die Beschreibung des Geschmackes dieses Frischkäses, wie auch bei allen anderen Nahrungsmitteln. Eigentlich kann man Philadelphia
beinahe als geschmacksneutral bezeichnen; die Aromen von Milch lassen sich durchaus noch erahnen. Mir persönlich kommt der äußerst cremige Käse auch ein kleines wenig salzig vor, doch das mag vielleicht auch täuschen.
Die Konsistenz ist wie gesagt angenehm cremig, ohne zu fest, trocken oder flüssig zu sein. Also gerade richtig um das Brötchen, den Toast oder das Brot zu bestreichen! Exzellente Streichfähigkeit!! Im Gaumen sorgt diese Kombination der genannten Eigenschaften vor allem im Zusammenspiel mit anderen Beilagen für eine überaus angenehme Mischung, die ich um kein Geld der Welt missen möchte. Der Unterschied zur Original Philadelphia-Dopperlrahmstufe ist marginal; die Fitness-Ausgabe ist NOCH cremiger, hat dafür aber einen Hauch weniger Geschmack.... figur- und gewichtbewussten Konsumenten wird er trotzdem eher behagen, da er gegenüber der regulären Ausgabe etwa 40% weniger Fett enthält. Dies ist meinen Erfahrungen nach schlecht für die Fettpölsterchen... *lach* Manch einen mag noch der Geruch interessieren: Neutral, also keinesfalls schlecht, aber auch nicht sonderlich appetitanregend. Das macht aber nichts, da man den Käse auch ISST!!
Allerdings muss ich dazu sagen, dass ich Philadelphia eigentlich nie pur zu mir nehme: Es schmeckt sicherlich auch, einfach ein Brot damit zu beschmieren und dann herzhaft davon zu kosten, doch ich persönlich missbrauche den cremigen Käse eher als Unterlage für andere Frühstücksköstlichkeiten. Meistens wird auf ein mit dem Käse beschmiertes Brot Marmelade verteilt, was zu einem meiner Meinung nach unvergleichlichen Geschmackserlebnis führt. Ausprobieren!
Ich persönlich bevorzuge in dieser Hinsicht den Philadelphia-Käse im Vergleich zur Butter, da der Frischkäse immer wieder in mir die Vorstellung erweckt, er wäre weitaus gesünder als Butter (ist nun mal so). Außerdem schmeckt mir ein Brot mit einem derartigen Aufstrich einfach besser; doch was mir schmeckt, muss anderen ja schließlich nicht unbedingt gefa
llen.
Ebenfalls köstlich ist die Kombination mit einem Toast und Marmelade: Direkt auf dem getoasteten Toast ;-)) wird Philadelphia verteilt, um schließlich noch von Marmelade (vorzugsweise etwas mit roter Farbe) bedeckt zu werden. Meine Mutter stört sich zwar etwas an der daraus entstehenden, etwas vermischten und pampigen Kombination, doch der Geschmack entschädigt für den nicht ganz gelungenen Anblick.
Ihr sehr, ich habe allein positive Erfahrungen mit dem Käse gemacht... Nach dem einen Monat habe ich weder Nachteile noch Kritikpunkte gefunden. Für die nächste Zeit wird dieser Käse auf jeden Fall auf unserem Küchentisch verweilen. Möge er auch euch munden!!
FAZIT
°°°°°°°°°°°°
Kritikpunkte gibt es meiner Meinung nach eigentlich nicht, selbst der Preis ist mit im Durchschnitt etwas 1,89DM für die 200g Packung gerade noch so im Bereich des Vertretbaren. Für mich persönlich gehört der Philadelphia-Käse seit meiner frühsten Kindheit aus gutem Grund zum Frühstücksprogramm, und daran wird sich auch in Zukunft wohl nichts mehr ändern. Zwar haben wir nun den Fitness-Natur-Käse, doch der ist in meinen Augen noch besser... *lecker*
Der Hersteller Kraft bietet noch weitere Philadelphia-Produkte an, die beispielsweise mit Kräutern unterlegt sind. Bis jetzt habe ich diese Abwandlungen leider noch nicht probiert, doch die einwandfreie Qualität wird auch bei diesen gegeben sein. Von Interesse ist vielleicht noch der Vergleich zwischen der Fitness- und der Doppelrahstufe-Ausgabe: Mir persönlich schmeckt der Fitness-Käse ein wenig besser, da er NOCH cremiger ist; dafür hat das Original ein wenig mehr Geschmack.... die Entscheidung für einen von beiden muss jeder für sich treffen!
Küsschen und einen guten Appetit
Magdal.ena
VORSTELLUNG
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
GESCHMACK & ERFAHRUNGEN
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
llen.
FAZIT
°°°°°°°°°°°°
Küsschen und einen guten Appetit
Magdal.ena
Fazit:
Name des Mitglieds: Magdal.ena
Weitere Testberichte: im Bereich Brotaufstrich
- Verpackungsärger
- Nutella aufs Brot-da haste was drauf
- Recht Lecker aber Kalorienreich
- Geramont Cremig-leicht/Camembert
- Das Original (?) auf dem Prüfstand
- Marmeladengrüße aus Schweden
- Buko - Pikante Kräuter
- Joghurt auf meinem Brötchen ?
- Leiiiiiiiiiiiiiiiiichte Butter
- Fink Trauben Gelee
- Salus Fenchelhonig
- Furore Johannisbeer-Sekt Gelee

11.11.01
oho, hier treibt sich die küsschenverteil dende magdal.ena also auch herum...he he... - der Fenriswolf von ciao lässt grüßen... *grins*