Exquisa fitline Kräuter

Die Kräuter machen den Unterschied.

Exquisa fitline Kräuter

Datum: 23.01.07

Vorteile: Geschmack, Preis

Die Kräuter machen's !

Oder besser gesagt, die Kräuter geben ihm den richtigen Geschmack, dem Exquisa fitline Kräuter.

Als Käseliebhaber bin ich immer auf der Suche nach leckeren Käsesorten, die aber gleichzeitig leicht und fettarm sind.

Mit dem Exquisa fitline habe ich einen solchen gefunden.

Zum Glück gibt’s ihn in verschiedenen Geschmacksrichtungen – hier rede ich von dem mit Kräutern.

Dieser Exquisa ist genau wie Frischkäse sein soll:
leicht,
nicht zu streng im Eigengeschmack,
streichfähig (wenn er nicht direkt aus dem Kühlschrank kommt und eiskalt ist),
wenig Fett und
preisgünstig (etwas mehr oder weniger als 1 Euro- je nach Geschäft).

**********Produktbeschreibung und eigene Erfahrungen**********

Wie die meisten Frischkäsesorten wird auch Exquisa in den flachen, rechteckigen Plastikschälchen verpackt.
Die überwiegend in grün und weiß gehaltene Farbgebung wird durch rote Aufschriften und eine braungebrannte junge Dame in sportlichem roten Outfit aufgepeppt und lässt das Produkt jung frisch und leicht aussehen. Das in Übergröße aufgedruckte 0,2 Prozent Zeichen unterstreicht diesen Eindruck.

Öffnet man den Deckel, muss man erst noch eine Abreißfolie entfernen, bevor man geniessen kann. Der angenehme Kräuterduft fällt einem sofort auf.
Sehr gut finde ich, dass das Schälchen sehr gut wiederverschließbar ist. Der Plastikdeckel dichtet gut ab.
Dadurch hält sich der Exquisa doch einige Tage im Kühlschrank frisch.
Ungeöffnet kann man ihn bedenkenlos über 4-5 Wochen kühl lagern.
Deshalb greifen wir immer zu mehreren Päckchen, wenn wir sie irgendwo im Sonderangebot erwischen können.

Nährwerttabelle laut Aufdruck im Schachtelboden:
Pro 100g:
Energie kj (kcal) 186 (67)
Eiweiß 11,0g
Kohlenhydrate 3,9g, davon Zucker 3,7g
Fett 0,2g, davon gesättigte Fettsäuren 0,14g
Ballaststoffe 1,4g
Natrium 0,5g

Zutaten:
Frischkäse aus entrahmter Milch, Polyfructose, Zitrusfaser, Jodsalz, Verdickungsmittel, Zucker, Kräuter, Johannisbrotkernmehl und Carrageen (was immer das auch sein möge).

Der Hersteller verspricht folgendes:

Leichter leben mit Exquisa Fitline 0,2% Fett
… wird aus frischer bayrischer Milch zubereitet und hat alles, was sie von einem Brotaufstrich erwarten.
Besonders viel biologisch hochwertiges Eiweiß für mehr Leistungsfähigkeit, sowie einen frischen, natürlichen Geschmack.
Und das alles bei nur 0,2% Fett. Ideal für ihre Fitline.

Was sage ich dazu: (siehe oben) stimmt! Dieser Frischkäse erfüllt alle meine Erwartungen.

Ja, als Brotaufstrich unter sonstigem Brotbelag kennen ihn ja viele.
Es gibt aber jede Menge köstliche Rezepte zu denen Exquisa einfach dazugehört und das Gericht besonders schmackhaft machen.
Ich will Euch eines verraten, dass zwar etwas deftig ist, aber ansonsten eines meiner Lieblingsgerichte darstellt:

Pikante Gyrossuppe (Zutaten für 4 Personen):
1 gelbe Paprika, 1 rote Paprika
1 gehackte Knoblauchzehe
375ml Wasser
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zwiebelwürfel im Olivenöl anschwitzen, Gyrosfleisch zugeben und mitbraten. Exquisa und Milch zugeben, aufkochen, Wasser zugeben und die Zwiebelsuppe einrühren. Nochmals aufkochen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Scharfe Tomatensoße einrühren und die Suppe mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Exquisa in die heiße Suppe einrühren. Fertig.

Hersteller:
Karwendel-Werke Huber
GmbH & Co. KG
Karwendel Straße 6-16
D-86807 Buchloe

Tel.: 08241 / 502 - 0
Fax: 08241 / 502 - 503
www.exquisa.de

Das erfolgreiche Familienunternehmen Karwendel besitzt fast 100 Jahre Erfahrung auf dem Gebiet der Molkereiprodukte. Das merkt man deutlich an der Qualität ihrer Produkte.

Mein Fazit:

Volle Kaufempfehlung, weil geschmacklich nicht schlechter, als z.B. die teuren Philadelphia-Produkte, dafür aber preisgünstiger.
Fazit: gut und preiswert

Fazit: Volle Kaufempfehlung, weil geschmacklich nicht schlechter, als z.B. die teuren Philadelphia-Produkte

Name des Mitglieds: kalli.k