mmmhhh..... Schokolade!
Choco Olé Choco-Hazelnut Creme
Datum: 28.10.10
Vorteile: Preis, Geschmack
Nachteile: nur in wenigen Geschäften verfügbar
Ole - Haselnuss-Schoko-Creme von Netto
Ich bin ein absoluter Fan von Schoko-Cremes zum "Auf`s Brot streichen".
Und immer wieder probiere ich auch gerne mal was Neues aus, um nicht beim
(zugegebenermaßen extrem leckeren) guten alten Nutella bleiben zu müssen
und Varianten zu haben.
Momentan habe ich zu Hause Choco Olé Choco-Hazelnut Creme - zu kaufen bei Netto.
Und von dieser will ich Euch heute berichten.
Hersteller:
Wilhelm Reuss GmbH & Co. KG
D-12057 Berlin
Zutaten (auch in der Reihenfolge der Angabe auf der Packung):
***
Zucker, Öl pflanzlich, Süßmolkenpulver, Magermilchpulver, 3 % Kakaopulver, 2,5 % Haselnüsse, Magermilch-Joghurt-Pulver, Emulgator Sojalecithine, Aroma
Hinweise
***
Die Verpackung enthält den Allergie-Hinweis darauf, dass Spuren von Mandeln enthalten sein können.
Nährwerte:
***
Leider ist für die Choco Olé Choco-Hazelnut Creme auf der Verpackung kein Hinweis auf die Nährwerte vorhanden.
Bezugsquelle + Preis:
***
Gekauft habe ich die Creme bei Netto. Früher gab es sie auch bei Plus, ob das heute noch der Fall ist, weiss ich nicht, ich nehme es aber an.
Bezahlt habe ich für die Menge von 400 g 1,09 Euro.
Geschmack und Konsistenz:
***
Die Creme ist angenehm süß und schmeckt fein schokoladig.
Auch wenn der Name es verspricht, nach Haselnuss schmeckt die Creme leider nicht wirklich - einen Hauch davon kann man aber durchaus erschmecken.
Der Geruch ist angenehm und auch hier tritt der Schokoduft deutlich in Vordergrund.
Die Konsistenz der Creme ist zart und absolut streichfähig.
Wichtig ist auch, dass die Creme zwar weich ist, aber nicht fettig wirkt.
Meinen Geschmacksnerv trifft sie aber auf jeden Fall! (Meine Hüften werden es wohl nicht so toll finden ;) )
Verpackung:
***
Die Creme wird in einem durchsichtigen Glas mit braunem Drehverschluss-Deckel verkauft. Zum Schutz ist noch eine Alufolie auf das Glas angebracht, welche man vor dem ersten Genuß natürlich abnehmen muss.
Von aussen kann man die Creme schon sehen - hellbraune und dunkelbraune Streifen vereinen sich zu einem geschmackvollen Aussehen.
Aufbewahrung:
***
Ich bewahre die Creme im Küchenschrank auf, damit sie immer schön streichfähig ist.
Haltbarkeit:
***
Die Creme ist in der Regel ab Kaufdatum immer so ca. 1 Jahr haltbar (bei mir ist es zumindest so).
Auch nach dem Öffnen kann die Creme so lange verwendet werden, wie es auf der Verpackung angegeben ist.
Aber mal ehrlich: wer schafft das schon so lange sie nicht aufzuessen? ;)
Rezeptideen:
***
Die Creme nur auf das Brot zu steichen wäre absolut Verschwendung ;)
Bei Chefkoch.de hab ich mir Rezepte gesucht, die ich mittlerweile gerne mache und die ich auch ebenso weiterempfehlen kann.
'''''
Schoko-Eis
1 Becher Sahne, 2-3 EL Choco Olé Choco-Hazelnut Creme und 1 Ei gut miteinander verrühren, aber es soll noch flüssig bleiben! Danach in die Eismaschine geben oder in einem Gefreierbehälter einfrieren, zwischendurch dann aber unbedingt immer wieder (ca. alle 15 Minuten) umrühren.
''''
Mein persönliches Fazit:
***
Choco Olé Choco-Hazelnut Creme ist eine absolut leckere und vor allem auch preisgünstige Schoko-Creme, die ich einfach nur weiterempfehlen kann.
übrigens...
Ich bin auch Mitglied bei anderen Portalen und behalte mir vor, diese Bewertung auch dort zu veröffentlichen.
Fazit: absolut empfehlenswert
Name des Mitglieds: morry79
Weitere Testberichte: im Bereich Brotaufstrich
- Damit fängt mein Tag sonnig an
- In einem Teeladen gibt es nicht nur Tee............
- Gut und Günstig (Einfallsreich, oder?)
- Vegan, gehaltvoll und gesund!
- gehört in jede Küche
- Auf gehts zum Grillen :-)
- (((°°°***BUTTER+JOGHURT=LECKER?!***°°°)))
- Einfach nur ekelhaft