Buko - Pikante Kräuter

sommerlich leicht im Geschmack

Buko - Pikante Kräuter

Datum: 12.06.10

Vorteile: auch als Dip geeignet

Nachteile: etwas lasch im Geschmack

Liebe Leser,

nach dem ich heute beim Einkaufen im Globus SB- Warenhaus war, bekam ich mal wieder richtig hunger auf einen leckeren Frischkäse, am liebsten einer mit leckeren Kräutern. Ich suchte im Regal das opitsch Beste Preis- Leistungs- Verhältnis und fand:

Buko pikante Kräuter von Arla

Hergestellt von: Arla Foods amba - DK-8260 Viby
www.arlafoods.de

Inhaltsstoffe: Speisesalz, Zwiebeln, Roter Paprikapulver, Kräuter, Gewürze sowie Frischkäsezubereitung (wärmebehandelt)

Wichtig: Ohne Verdickungsmittel, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe

Bezahlt habe ich für den Frischkäse im Plastibecher 0,89Euro für 200g

Nährwerte je 100g
Brennwert: 189kcal
Einweiß: 8,5g
Kohlenhydrate: 4,0g
Fett: 16.3g

Passent zum Frischkäse kaufte ich frisches Vollkornbrot und ein paar knackige Radieschen und fertig war mein Abendessen.
Der Frischkäse ist von der Farbe her Weiß und überall sind Grüne und Rote Punkte was sicher die Kräuter sind :-) Der Käse istsehr streichfein, also nicht zu dick oder zu dünn und auch nicht zu "fluffig".
Vom Geschmack her ist er sehr leicht gewürzt und ich kann nicht behaupten, dass sich eine Kräutersorte besonders hervorhebt. Was jetzt aber bicht heißen soll das er schlecht schmeckt, ehr im Gegenteil, der Geschmack erinnert wirklich an sämtliche Frühlingskräuter die einem so in den Sinn kommen. Er schmeckt auch hervorragent als Dip, wie zum Beispiel zu meinen Radieschen, dich ich zum einen mit aufs Brot getan habe, bzw direkt in den Frischkäse gedipt habe.
Mein Fazit: Gerade für den Sommer als leichter Brotaufstrich bzw Dip sehr gut geeignet, der auch nicht schwer im Magen liegt. Einziger Nachteil, der Geschmack könnte etwas intensiver sein bzw eine Kräutersorte haben die besonders heraus zu schmecken ist. Daher bekommt der Frischkäse von mir Vier Sterne.

Fazit: super Sommer-Frischkäse

Name des Mitglieds: strahli66