Brunch Orange Garden

Einfach lecker!

Brunch Orange Garden

Datum: 27.06.10, geändert am 03.05.12 (144 Lesungen)

Vorteile: cremig und sehr lecker

Nachteile: nichts

Der Eine oder Andere dürfte ja inzwischen mitbekommen habe, dass ich die Brotaufstriche von Brunch ganz gerne mag, meistens zumindest. Und deshalb probiere ich auch immer die neuen Sorten aus. Beim letzten Einkauf landeten Yellow Garden und Orange Garden in meinem Einkaufswagen. Bezahlt habe ich für einen Becher mit 200g Inhalt 0,79Euro. Ob er mir geschmeckt hat?

Die Verpackung
----------------

Der Brotaufstrich befindet sich in einer kleinen Plastikdose, die hauptsächlich in orange gehalten ist. Auf dem Deckel sieht man eine schöne rote Tomate, eine gelbe Paprika und ein Häufchen Curry. Natürlich steht auch gleich auf dem Deckel, dass es sich um Brunch orange garden handelt. Diese Sorte soll zart-cremig sein und 50% Gemüse enthalten.
Rundum auf jeder Seite ist noch einmal die Sorte aufgedruckt.
Auf dem Boden der Packung ist das Mindesthaltbarkeitsdatum, die Zutaten, Nährwerte und die Herstelleradresse aufgedruckt.

Die Zutaten
---------------

37% Magermilchjoghurt, Tomaten, Paprika, 5% pflanzliches gehärtetes Fett, 5% pflanzliches Öl, Milcheiweiß, Frischkäse, Speisesalz, Zucker, Kräuter, Speisegelatine, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl, Gewürze, Aroma, Curry (mit Senf), Farbstoffe Carotin und Lutein

100g enthalten:
590kJ/140kcal
3g Eiweiß
7g Kohlenhydrate, davon 4g Zucker
11g Fett, davon 8g gesättigte Fettsäuren
0,8g Ballaststoffe
0,38g Natrium

Eine Portion von 20g hat 30ckal und beträgt 2% des Richtwertes für die Tageszufuhr.
Allerdings finde ich 20g für eine Portion ziemlich knapp bemessen. Ich glaube, für zehn Brote reicht ein Becher nicht. Ich will ja schließlich auch etwas schmecken und das Zeug nicht nur dünn draufkratzen.

Mehr Informationen bekommt man bei www.brunch-online.de oder unter der Telefonnummer 0180/2000423.
Hergestellt wird der Brunch Brotaufstrich bei:
Unilever Deutschland
Postfach 570510
22774 Hamburg

Geruch/Geschmack
------------------------

Nach Entfernen des Deckels kommt erst mal noch eine Folie zum Vorschein, die sich aber sehr leicht abziehen lässt, ohne dabei unzählige Einzelteile zu produzieren. Auf der Folie wird darauf hingewiesen, dass man Brunch für herzhafte Gerichte, für Desserts und auf´s Brot benutzen kann. Mehr Rezepte findet man unter www.brunch-online.de bzw. www.brunch.at.
Wenn ich etwas näher rangehe, steigt mir gleichermaßen ein recht intensiver Curry-, als auch ein etwas dezenterPaprikageruch in die Nase. Der Tomatenduft geht allerdings ein bisschen unter. Aber ob dieser Geruch auch auf den Geschmack schließen lässt?
Der Brotaufstrich hat eine schöne orange Farbe, die mich ein bisschen an die Sorte "getrocknete Tomaten" erinnert. Vielleicht schmeckt er ja auch ähnlich. Diese Sorte war nämlich bisher mein absoluter Lieblingsbrunch, obwohl es diese auch nur sehr kurz als Limited Edition gab.
Jetzt der Geschmackstest. Erst mal nehme ich ein kleines bisschen zum kosten, damit ich den Brotaufstrich ganz alleine testen kann. Und tatsächlich schmeckt er ein kleines bisschen wie mein Lieblingsbrunch. Allerdings schmeckt man nicht nur die Tomate, sondern auch sehr deutlich die Paprika. Der Curry hält sich vornehm im Hintergrund, was ich bei dem intensiven Duft gar nicht erwartet hatte. Aber der Brotaufstrich ist wirklich perfekt abgeschmeckt. Einfach lecker!

Sehr gut gefällt mir auch die Konsistenz. Er ist schön cremig und lässt sich wunderbar auf´s Brot streichen. Genau so muss ein Brotaufstrich in meinen Augen sein.

Fazit
------

Mit dem Brunch orange garden ist Brunch mal wieder eine sehr gute Kreation gelungen. Die Versprechen auf der Verpackung sind nicht zu hoch gegriffen, sondern werden tatsächlich eingehalten. Diese Sorte schmeckt mir wirklich richtig gut und ich habe schon wieder einen neuen Becher in meinem Kühlschrank stehen. Von mir gibt es für den Brunch orange garden fünf Sterne und eine dicke Empfehlung.

Fazit: Unbedingt probieren!

Name des Mitglieds: Hatifa