Das macht mich scharf!
Brunch Brotaufstrich
Datum: 07.12.01, geändert am 07.12.01 (41 Lesungen)
Vorteile: preiswert, lecker, wirklich scharf
Nachteile: fehlender Warnhinweis auf die Schärfe
Vor kurzem klingelte meine Mutter an der Tür und überreichte mir Brunch, Sorte Paprika & Peperoni, mit dem Kommentar, das wäre genau das Richtige für mich, da es ziemlich scharf sei.
Neugierig fiel ich dann als großer Freund kulinarischer Genüsse über meine neue "Errungenschaft" her und ich muss sagen...
...nein, das geht ja viel zu schnell! Schauen wir uns doch erst mal die Verpackung an.
~[Verpackung]~
Nun ja, die Verpackung besteht fast gänzlich aus Plastik und ist länglich, mehrfach kantig, oval und flachen gehalten. Das einzige, das an der Verpackung nicht aus Plastik zu sein scheint, ist die Aromaschutzfolie, die aus Aluminium besteht und sehr einfach von der Verpackung zu lösen ist, damit man auch ja gut an den Inhalt herankommt.
Auf dem Deckel befindet sich sehr groß und in dunkelblauer Schrift mit einem gelben Schatten hinterlegt die Produktbezeichnung "Brunch". Unter dem "nch" von Brunch steht in roter Schrift auf Untergrund mit orange-gelbem-orangem Farbverlauf die Sortenbezeichnung "Paprika - Peperoni".
Der Gesamthintergrund des Deckels zeigt uns 2 Paprikas, 3 Peperonis und etwas verschwommene Grashalme (ich tippe mal auf Grashalme) mit Tautropfen in Nahaufnahme und einem wunderschönen hellblauen Himmel (um nicht himmelblauer Himmel zu schreiben).
An den zwei Längsseiten sind jeweils Aufkleber mit näheren Produktinformationen angebracht und auf der Unterseite finden wir einen Stempel mit Mindesthaltbarkeitsdatum und anderen Daten, die ich hier nicht näher bestimmen kann.
~[Geschmacksnerventest]~
So, jetzt tauchen wir unser Messer in die rahmig-frischen Paprika-Peperoni-Brotaufstrich, der schon einen unverwechselbaren, herrlich würzigen Duft verbreitet. Den Brotaufstrich trage ich nicht zu geizig, aber auch nicht zu gierig auf ein Vollkornbrot auf und bin gespannt, wie meine Geschmacksknospen darauf reagieren werden.
Der e
rste Happen erweist sich dann als wirklich positives Geschmackserlebnis. Meine Mutter hatte mir nicht zu viel versprochen als sie sagte das dieser Brotaufstrich scharf sei. Genau so mag der Wolfchatter es gerne!
Von der Schärfe her erinnert mich dieser Brotaufstrich an die neuen Pringles Hot & Spicy, also genau richtig. Durch die Schärfe kommt es mir so vor, als ob der Peperonigeschmack dominant ist, aber das kann auch täuschen. Wahrscheinlich hält sich der Geschmack von Paprika und Peperoni eher die Waage.
~[Zutaten]~
70% Rahm + 14% Joghurt + 10% Paprika-Peperoni-Zubereitung + X% (Milcheiweiß + Frischkäse + Speisegelatine + Jodsalz + Verdickungsmittel + Johannisbrotkernmehl) = Brunch & Paprika-Peperoni
Na, alles klar?¿ :-)
Alle Zutaten zusammengemixt ergeben eine gut streichbare und leckere Masse, die man zu allen Gelegenheiten essen kann. Mein persönlicher Tipp: Als Dipp zu Brotchips verwenden! *sehr lecker*
~[Nährwerte]~
www.brunch-online.de
oder
040/34931000
~[Fazit]~
Dieses Produkt könnte Dir, geschätzter Leser, schmecken, wenn du gerne scharfe Sachen magst und dem Geschmack von Paprika und Peperoni nicht abgeneigt bist.
Nicht empfehlenswert ist das Produkt für Menschen die leicht zu Sodbrennen neigen und einen empfindlichen Magen haben.
Sehr gut finde ich die 3 Informationsmöglichkeiten (schriftlich, telefonisch oder Besuch der Homepage).
Ich halte es als etwas bedenklich, das auf der Verpackung kein Hinweis enthalten ist, das das Produkt wirklich scharf ist. Dazu müsste man erst den Deckel abmachen und dann auf der Aromaaluschutzfolie die Sortenbeschreibung durchlesen, wo man dann ein
en Hinweis auf den feurigen Geschmack vorfindet, aber wer macht das schon?¿ Für den fehlenden Hinweis gibt es in der Gesamtwertung auch einen Punkt abgezogen.
Bezahlt habe ich 1,79 DM und empfinde das Produkt somit als wirklich preiswert und als Freund scharfer Genüsse auch als sehr lecker und empfehlenswert.
Ich danke DIR, aufmerksamer Leser, das Du eine von mir verfasste Meinung gelesen hast. Solltest Du die Meinung auch bewerten und kommentieren wäre das wirklich "sehr hilfreich" für mich. *lach*
© 11/2001 by Wolfchatter & Fenriswolfprod.
P.S.:
[andere Sorten]
Dabei handelt es sich um:
- Brunch (Purer, rahmig-milder Genuss)
- Brunch & Feine Kräuter
- Brunch & Gurke-Dill-Knoblauch
Bis auf Brunch & Gurke-Dill-Knoblauch habe ich alle Sorten probiert und bin auch von den anderen begeistert. Brunch pur kann man auch sehr gut als "Creme-French-Ersatz" für Soßen verwenden (wirklich sehr frisch und lecker).
Fazit:
Name des Mitglieds: Wolfchatter
Weitere Testberichte: im Bereich Brotaufstrich
- Schuldig! - Im Sinne der Anklage
- Brunch der frische Genuss
- Promte Antwort auf blöde Frage... Was heißt Nutella?
- Lecker auf´s Brot - Gurke-Dill-Knoblauch
- Nutella-The one and only!
- Gut & Günstig - wie Name Schon sagt!
- Weichkäse
- Gut & Günstig Delikatess Schinkenwurst light
- Den esse isch sehr gerne nicht nur aufm Brot
- Wer hat die Scharfe Käthe gesehen?
- Rewe Feine Welt Feuer Italiens
- Du darfst milder Aufschnitt
- Winsenia Nussenia Milch Schoko Creme
- Böklunder Delikatess Mortadella

08.12.01
Hi Heiko! Ich fasse es nicht - Du hast schon die dritte Krone bekommen und ich muß sagen die hast Du Dir auch wirklich verdient :-) Ich freu mich total mit Dir!! Bye Tonibabe