sabber, sabber mmmhh lecker !
Bresso Leichtgenuss mit feinen Kräutern
Datum: 23.04.09
Vorteile: Geschmack, Kombinationsfähigkeit
Nachteile: für mich keine
Hallo alle zusammen,
ich möchte heute einen Bericht über einen suuuuper leckeren Frischkäse schreiben , um genau zu sein ist es mein Lieblingsbrotaufstrich mmh !
Gemeind ist der Bresso Leichtgenuss Frischkäse mit Jogurt und feinen Kräutern und nur 8% Fett.
Wie bin ich zu Bresso Leichtgenuss gekommen ?
Das war purer Zufall ich war bei meiner besten Freundin zum Frühstück eingeladen und auf dem Tisch standen viele Leckereien darunter eben auch der Bresso Leichtgenuss. Aufgefallen zwischen den ganzen Leckerreien ist er mir als mein Blick so über den Tisch schwiff und bei seinem oben auf dem Etikett groß aufgedruckten 8% Fett stehen blieb das sind auf 100gramm also 132 Kalorien, ich dachte mir mensch das ist ja Klasse so wenig Fett und wollte ihn eigendlich auch gleich mal auf mein Brötchen streichen.
Wie es aber bei uns Frauen am Frühstückstisch so üblich ist wurde gesabbelt und gesabbelt uns so wurde ein halbes brötchen nach dem Anderen gefuttert und der Bresso wurde dabei von mit voll vergessen!
Als das Frühstück beendet war und die Bäuche kugel rund viel mir auf was ich eigendlich wollte naja das war Pech.
So und bei meinem nächsten Einkauf bei Penny viel mir im Kühlregal der Bresso Leichtgenuss auf und da dachte ich jetzt aber nix wie ab ab ins Körbchen damit und nicht wieder vergessen.
Gekostet hat der Bresso 1,39 Euro wenn ich mich recht erinnere .
In einer runden Pappdose in der Frischkäse verpackt , darin sind 150 gramm feinster Frischkäse enthalten.
Ich denke nicht das ich über die Verpackung mehr sagen muss, denn sie ist ja oben sehr schön groß abgebieldet.
Inhaltsstoffe:
Frischkäse, Joghurt, Creme fraiche, Kräuter der Provence, Kräuter, Speisesalz, Zwiebel, Lauch, Säuerungsmittel Cironensäure, Verdickungsmittel E466 und Johannisbrotkernmehl, Speisegelantine, modifizierte Stärke, Säureregulator E 524, Knoblauch , Zucker , natürliches Aroma, Stickstoff zum Aufschlagen.
Der Hersteller
Bresso
PF 49 , 1042 Wien für Österreich
In den Weiten der Internetz ist die Firma auch vertreten
www.bresso.de
So jetzt aber mal schnell den Plastikdecken abgefummelt , den schick bedruckten Aluminiumdeckel abgerissen und mit den Augen mal ganz genau reingeschaut und was sehe ich da tolles ?
Zu sehen ist die sehr cremig aussehende Frischkäsemasse in der man sehr schön die Kräuterstückchen sehen kann.
So genug aungeschaut und schnell ma die Nase reigesteckt und was sagt die Nase ?
Die Nase nimmt einen Wundervollen Duft von Knoblauch und Frisckäse war einfach himmlisch wenn ich daran schnmupper läuft mir sofort das Wasser im Mund zusammen mmhhhh sabber sabber !
So genug gesehen und gerochen ab in den Mund damit und was stelle ich dabei fest ?
Es ist ein sehr leckerer Geschmack der sich bildet , es schmeck wunderbaren nach Käutern und Knoblauch und etwas nach Joghurt der geschmack ist aber sehr schön mild so das man den Frischkäse auch gut als Margarine Ersatz nehmen kann.
Ich mag ihn sehr gerne in Kombination mit Putenbrust Auschnitt, Putensalami oder aber auch gerne unter meinen Butterkäse.
Ebenfalls fällt auf das der Frischkäse sehr sehr cremig und fein in der Konsestens ist. Alles zusammen ist einfach unübertrefflich schön und absolut ein Genuss für die Geschmacksnerven.
Man kann ihn auch wunderbar als Saucenverfeinerer benutzen dazu einfach nach Geschmack unter die Sauce mischen dadurch erhält die Sauce eine sehr leckeren Geschmacksänderung muss man mal ausprobieren uns schmeckts jedenfalls und bringt mal etwas Abwechslung in die Sauce.
Also kurz gesagt ist der Bresso Frischkäse für mich unersetztlich und gehört bei uns zu jedem Frühstück dazu.
Ich finde auch das der preis von 1,39 Euro durchaus tragbar ist und das schöne am geschmack ist , das man den Joghurt nicht so übermäßig herausschmeckt, sondern das er einen wunderbaren leichten Platz im Frischkäse einnimmt, ich mag es nämlich nicht wenn es so übermäßig nach Joghurt schmeckt.
Bresso Leichtgenuss gibt es auch noch anderst verpackt, und zwar gibt es eine eckige Papppackung in der dann acht Käsewürfel ,jeder hat ein Gewicht von ca.18 gramm , enthalten sind .
So das war erstmal wieder von mir liebe Grüße eure Kikijoy1
Fazit: mmhhh mmhhh lecker
Autor-Name: kikijoy1
Weitere Testberichte: im Bereich Brotaufstrich