Sucht.Problem
Alnatura Macadamia-Creme
Datum: 31.01.11, geändert am 25.09.11 (198 Lesungen)
Vorteile: Geschmack, Bio-Qualität
Nachteile: Leider etwas teuer
Für süße Brotaufstriche bin ich grundsätzlich immer zu haben, allerdings probiere ich auch gerne mal etwas Neues, denn jeden Tag Nutella ist auch nicht ganz das Wahre. ;)
Wenn man das muntere Testen dann auch noch mit Bio-Qualität verbinden kann, bin ich erst recht Feuer und Flamme, denn ich versuche immer, auf gesunde Ernährung zu achten. Ok, besonders gesund ist so ein süßer Aufstrich sowieso nicht, aber man kann ja wenigstens versuchen, nicht auch noch zusätzliche Schadstoffe in sich hinein zu stopfen.
Bei dm habe ich dann also kürzlich die Macadamiacreme von Alnatura entdeckt und da ich schon einmal einen Macadamia-Brotaufstrich hatte, der wirklich extremst lecker war, habe ich mir diesen hier einfach mal mitgenommen, um zu schauen, ob auch er so überzeugend ist. :)
"Alnatura Sélection kombiniert höchsten Genuss mit bester Bio-Qualität.
Sorgfältig ausgewählte und schonend geröstete Macadamianüsse geben dieser besonderen Creme ihre aromatische Note. Ein feiner Brotaufstrich, der auch in Süßspeisen und Gebäck ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis ist. Alle Zutaten der Alnatura Sélection Macadamia Creme stammen aus ökologischer Landwirtschaft."
Hersteller:
Alnatura GmbH, 64404 Bickenbach
www.Alnatura.de
Preis und Bezug:
Alnatura-Produkte bekommt man bei dm oder in den Alnatura-Supermärkten. Beides ist in meiner Umgebung leider Mangelware, aber sobald ich mal in der Nähe eines dm-Marktes bin, decke ich mich immer gleich auch mit Alnatura-Produkten ein - so bin ich auch zu der Macadamiacreme gekommen. ;)
Bezahlt habe ich 3,95 Euro für 225 g. Das ist natürlich recht viel, aber es handelt sich eben auch um ein Bio-Produkt. Zudem sind Macadamia-Nüsse von Haus aus eher teuer - man muss also leider mit dem hohen Preis leben und die gute Qualität zu schätzen wissen.
Verpackung:
Das Glas, in dem sich die Macadamiacreme befindet, ist durchsichtig mit einem silbernen Deckel. Um das Glas herum befindet sich eine matte Papierbanderole, auf der man das Alnatura-Logo sehen kann sowie ein paar Macadamianüsse. Das Papier ist in anthrazit und beige gehalten und das gesamte Design wirkt sehr edel und hochwertig, was eher untypisch für "Öko-Marken" ist. Mir gefällt die Aufmachung jedenfalls super!
Zutaten:
Macadamianüsse* geröstet (30%) , Palmfett* ungehärtet, Magermilchpulver*, Sonnenblumenöl*, Rohrohrzucker*, Kakaopulver * stark entölt
(*aus ökologischer Landwirtschaft)
Nährwerte:
100 g enthalten durchschnittlich: 2713 kJ/655 kcal, 11,0 g Eiweiß, 22,8 g Kohlenhydrate und 57,8 g Fett.
Aussehen, Geruch, Geschmack:
Die Macadamiacreme ist braun, aber heller als Nutella und auch etwas cremiger. Ich würde sie allerdings trotzdem nicht kühl lagern, da sie dann nicht mehr streichfähig ist. Bei Zimmertemperatur ist die Creme schön weich und perfekt zu streichen, aber nicht flüssig oder so. Flüssig wird sie erst auf warmem Toast, da muss man etwas aufpassen. Da der Fettgehalt hier sehr hoch ist, schmilzt die Creme auf warmem Brot richtig weg und man kleckert sich unter Umständen alles voll - nicht, dass ich aus Erfahrung sprechen würde. ;)
Der Geruch ist süß und nussig, aber Macadamianüsse riechen und schmecken ganz anders als beispielsweise Haselnüsse und der Geruch wird dadurch etwas weicher, milder und exotischer - auf jeden Fall aber sehr angenehm.
Geschmacklich ist die Macadamiacreme der Wahnsinn. Der nussige Geschmack kommt sehr natürlich und authentisch durch, man schmeckt einfach, dass hier nur gute Zutaten enthalten sind und nichts unnötig gestreckt wurde. Die Creme schmeckt einfach nach Macadamianüsse und einer Spur Kakao. Der Grad der Süße ist nicht zu hoch, sondern genau richtig, und die Creme schmeckt wahnsinnig zart und schmilzt im Mund noch mehr als auf dem warmen Toastbrot. ;)
Wer Macadamianüsse grundsätzlich mag, wird sich mit dieser Creme wie im Paradies fühlen. Ich für meinen Teil muss mich jedenfalls regelrecht bremsen, um nicht viel mehr zu essen, als ich eigentlich sollte. Der Geschmack ist einfach umwerfend, man merkt die Naturbelassenheit der Zutaten und kommt in den vollen Geschmack der Macadamianüsse. Zusammen mit etwas Kakao und natürlicher Süße wird das Ganze zum perfekten Frühstück - oder natürlich auch Kuchen, Dessert o. Ä. Die Macadamiacreme ist ziemlich vielseitig einsetzbar. :)
Fazit:
Ich kann hier kaum etwas anderes als 5 Sterne geben. Klar, ganz günstig ist der Spaß nicht, aber Qualität und Geschmack sind es wert, hier ein bisschen drauf zu zahlen. Ich werde hoffentlich bald wieder zu Nachschub kommen, sonst habe ich echt ein Problem... ;)
Fazit: :)
Name des Mitglieds: Alexis21
Weitere Testberichte: im Bereich Brotaufstrich
- Klasse im Geschmack und nicht all zu teuer ;D
- Leckerer Honig - auch zur Behandlung von Halsschmerzen geeignet
- Für meine private Kochshow.
- Hier geht's um die Wurst...oder nicht? - Neues vom Südbadener
- ~ garniert mit einer Tomatenscheibe ~
- Suchtgefahr! Fruchtig und süss!
- die samte Marmelade
- .:~:. Derzeitiger Lieblingsbrotaufstrich .:~:.
- K Classic Konfitüre extra Erdbeer Banane
- Zuegg Senza Zucchero Kirsche