Allos Gourmet-Pastete Mexicana

Oh, wie scharf ist das denn?

Allos Gourmet-Pastete Mexicana

Datum: 15.10.09, geändert am 16.10.09 (76 Lesungen)

Vorteile: kleine Abpackungseinheit, gute Streichfähigkeit

Nachteile: evtl. der Preis; speziell in dem Fall und für mich: die Schärfe

Heute hat mir jemand eine Kleinpackung eines Brotaufstrichs geschenkt (weil er weiß, dass ich "Teilzeitvegetarier" bin). Das Produkt entspricht dem auf dem Produktfoto abgebildeten Artikel, allerdings in einer 50g-Packung und nicht in der abgebildeten 125g-Dose.
Nun kam ich gerade von Arbeit nach Hause und musste erst einmal meinen "Nachmittagssnack" zu mir nehmen. Da kam gleich das soeben neu kennengelernte Produkt ins Spiel...

OOOOOOOOOOO Gourmet Pastete Mexicana OOOOOOOOOO

OOO Was ist das? OOO
Bei diesem Produkt handelt es sich um einen rein pflanzlichen Brotaufstrich, der auch noch das Bio-Siegel trägt.

OOO Hersteller OOO
Allos
Walter Lang GmbH in 49457 Mariendrebber

OOO Wie beschreibt der Hersteller sein Produkt? OOO

Ich habe mal auf der Internetseite nachgeschaut:

*** Das Besondere ***
- Bio-Produkt (alle Zutaten aus ökologischem Anbau)
- eine herzhafte Alternative zu Wurstwaren und Käse
- typisch mexikanische Geschmacksrichtung
- feine, cremige Konsistenz
- empfehlenswert zur Bereitung von Dips und zum Verfeinern von Soßen
- die praktische 50g-Portion: ideal für Single-Haushalte, auf Reisen, für die Pause

*** Gourmet Pastete Mexicana (Bio) ***
Die Allos Gourmet Pastete Mexicana ist die Temperamentvolle unter den vegetarischen Brotaufstrichen und etwas für Liebhaber der feurig-scharfen Küche. Wir empfehlen sie auch für leckere Gemüsedips und zum Verfeinern von herzhaft, pikant-scharfen Gerichten. Die streichzarte, feine Konsistenz macht diese Pastete zum vielseitigen Begleiter einer abwechslungsreichen Küche.

*** Zutaten/Inhaltsstoffe ***
Auf der Unterseite des kleinen Bechers sind sogar die Inhaltsstoffe aufgelistet. Das ist mir sehr sympathisch, denn auf den Kleinpackungen sind diese Angaben oft nicht drauf.
- Nährhefe
- Kreuzkümmel*
- Bohnenkraut*.

* aus ökologischem Anbau
DE-001 Öko-Kontrollstelle

Spuren möglich von: Soja, Erdnüsse, Sesam, Senf.

OOO Energiewert OOO
100 g der Pastete haben einen Kaloriengehalt von 209 kcal.
Das heißt: Wenn ich das 50g-Döschen allein verbrauche, dann habe ich gut 100 kcal aufgenommen. Das finde ich durchaus akzeptabel, denn die Menge reicht für zwei Scheiben Brot. Und mit anderem Aufstrich habe ich da wesentlich mehr Kalorien zu mir genommen.

OOO Wo erhältlich? OOO
Im Hofladen von Bauer Etzel in Bad Homburg.

OOO Preis: OOO
1,40 EUR

+++ Meine Meinung +++

Also mein erster Eindruck: Oh, wie scharf ist das denn???
Und das bestätigt sich auch bei fortschreitender Verkostung.
Wonach es schmeckt, lässt sich einfach nicht sagen - es ist einfach nur scharf. Mir persönlich ist es schlichtweg zu scharf. Ich würde diese Sorte nicht wieder kaufen, gern aber eine andere Sorte probieren z.B. Olive.

Es ist ausgezeichnet streichfähig und lässt sich wunderbar auf dem Brot verteilen. Im Gegensatz zu manch anderen Produkten dieser Art, die man regelrecht aufs Brot spachteln muss.

Wirklich ideal für Single-Haushalte und auf Reisen. Da kann ich dem Hersteller nur beipflichten.

Der Preis ist schon ganz ordentlich, aber einerseits sind kleine Abpackungen für den Single-Haushalt fieser Weise immer teurer und andererseits muss die Bio-Qualität natürlich auch bezahlt werden.

Zur Verfeinerung von Dips und Soßen wäre es mir entschieden zu teuer.

Fazit: wenn man es sich leisten kann und will, dann durchaus empfehlenswert

Name des Mitglieds: friedel1910