Goldenes Toast
Golden Toast Vollkorntoast
Datum: 21.12.10
Vorteile: Geschmack, gesund, verträglich, vielseitig verwendbar
Nachteile: eventuell der Preis
Wie heißt es so schön: Wer zu spät kommt, bestraft das Leben. So ist es auch meistens mit dem Einkaufen. So erging es uns letztens beim Einkaufen. Normalerweise sind wir immer Freitag Mittag zum Einkaufen. Doch seit ein paar Wochen müssen wir das Einkaufen auf Abends verlegen, da wir da von der Arbeit kommen und gleich auf der Heimfahrt das Einkaufen erledigen. Dadurch müssen wir hin und wieder kooperieren, weil manche Sachen schon vergriffen sind. Das fängt schon beim Brot an. Normalerweise nehmen wir immer das normale Toastbrot, wenn wir irgendetwas mit Toast zubereiten wollen. Doch das war leider schon aus und wir mussten wahlweise auf eine andere Sorte zurück greifen, nämlich auf das
@Golden Toast Vollkorntoast@
------------
Kauf
---------
Gekauft haben wir dieses Toast im Netto. Dort bezahlten wir für das 500 Gramm schwere Brot bzw. 20 Scheiben insgesamt 1,19 Euro. Natürlich erhält man dieses Vollkornbrot von Golden Toast auch in anderen Märkten.
Verpackung
------------------
Verpackt sind die 20 Scheiben in einer Tüte, die zum Teil gelb ist. Verschlossen ist diese Tüte mit einem dunkelgrauen Clip. Auf der Tüte im gelben Bereich findet man alle wichtigen Produktdetails. Genaueres Aussehen erkennt man an Hand des Bildes, was die Community zur Verfügung gestellt hat.
Hersteller
Lieken Brot- und Backwaren GmbH
49681 Garrel
www.goldentoast.de
--------------
Zutaten
---------------
Weizenvollkornmehl (59 %), Wasser, Weizensauerteig (Weizenmehl, Wasser) , Weizenmehl, Pflanzenfett, Hefe, Zucker, Salz, Säureregulator Natriumacetate
Kann Spuren von Milch und Soja enthalten.
Nährwerte
Natrium 0,6 g
-------------
Das Brot
----------------
Schon allein an der Verpackung sieht man, das das Brot eine quatratische Form hat. Holt man es aus der Tüte, so bestätigt sich dieses. Es hat zwar eine feste Konsistenz, aber man merkt, das es luftig bzw. fluffig ist. Farblich gesehen unterscheidet es sich vom normalen Toast, denn dieses Toast ist nicht weiß, sondern goldig gelb. Dies kann ich mir nur so erklären, das das von den ganzen Körnerzeugsd kommt. Rieche ich an einer Scheibe, so kann ich einen leichten säuerlichen Geruch wahrnehmen, der allerdings angenehm ist.
-------------
Golden
------------
Auch wenn wir beim letzten Einkauf notgedrungen zu diesem Toast greifen mussten, gegessen wird es trotzdem, denn der Preis ist ganz schön heftig.
Als erstes haben wir aus diesem Toast Clubschnitte (Karlsbader Schnitte) gezaubert. Hier merkte ich trotz des Belages, das dieses Toast schön cross und knusprig. Allerdings krümmelt es überhaupt nicht. Auch beim normalen Toasten im Toaster krümmelt es nicht, was man vom normalen Toast überhaupt nicht kennt.
Natürlich kann man es auch ohne Toasten essen. Selbst hier merkt man einen Unterschied zum normalen Brot. Dieses Vollkornbrot ist im Geschmack nicht lasch und macht zu dem noch richtig satt. Beim normalen Toast brauche ich mehr Scheiben um überhaupt satt zu werden. Bei diesem reichen ca 4 Scheiben um richtig satt zu werden. Um es zu belegen kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen, denn es schmeckt mit jedem Aufstrich, egal ob der Aufstrich herzhaft oder süß ist. Mir persönlich schmeckt dieses Brot am besten mit einem süßen Aufstrich wie zum Beispiel Marmelade.
Es schmeckt nicht nur gut und macht satt, es ist zudem auch noch verträglich, ist gesund und ruft bei uns keine allergischen Reaktionen hervor.
Fazit: Kauf nicht bereut
Name des Mitglieds: BlackSkorpion197
Weitere Testberichte: im Bereich Brot