Wasa Sandwich-Presspappe mal anders! - Wasa Sandwich Brot

Neuester Testbericht: ... wobei der angesichts der Zutaten nicht besonders intensiv ist, aber halt den Gaumen auch nicht nur das trockene Schweden-Brot spüren... mehr

Wasa Sandwich-Presspappe mal anders!

MissButterfly

Name des Mitglieds: MissButterfly

Datum: 16.03.09

Vorteile: muss nicht gekühlt werden

Nachteile: Preis, Geschmack(!), Konsistenz(!), Geschmack(!)

Überall wird grad Werbung für das Wasa Sandwich gemacht. Da ich es ganz praktisch finde, dass es nicht in die Kühlung muss, wollte ich es unbedingt mal ausprobieren. Allerdings habe ich immer vergessen, es beim Einkaufen mitzunehmen. Glücklicherweise habe ich eine Mutter, die auch sehr probierfreudig ist, was neue Sachen betrifft. So konnte ich bei meinem letzten Besuch das Wasa Sandwich Käse-Schnittlauch mal ausprobieren. Und so wars:

*Preis, Erhältlichkeit
Das Wasa Sandwich habe ich jetzt schon in vielen verschiedenen Supermärkten gesehen. Meine Mutter hat es beim E-Center gekauft, für 1,79 Euro. Haltbar ist es noch 9 Monate. Das Sandwich gibt es noch in zwei anderen Varianten, Käse-Chili und Käse-Tomate-Basilikum.

*Verpackung
Die Sandwich sind zu dritt à 37 g in eine Plastikhülle gepackt. Jeweils zwei Stücke sind in einem Pack und zwar sind es zwei Scheiben, die in der Mitte durchgeschnitten sind. Also mundgerecht und nur halb so groß.

*Hersteller
Mein Sandwich wurde dem Code nach (S für Schweden, G für Deutschland) direkt in Schweden hergestellt. Und zwar von:

Wasabrod AB

Fett 5,0 g; davon gesättigte Fettsäuren 3,5g
Ballaststoffe 1,5 g
Natrium 0,1 g

*Zutaten
Roggenvollkornmehl, pflanzliches Fett, Roggenmehl, Käsepulver (9%), Maltodextrin, Wasser, Magermilchpulver, Hefe, Sauerteigpulver, Salz, Schnittlauch(0,3%), Zwiebelpulver, Aroma, Glukose, Hefeextrakt, Knoblauchpulver, Zwiebelextrakt

*Meine Meinung

Der Geschmack des Sandwiches ist eigentlich ganz ok. Ganz ok ist es, weil man eigentlich nicht mehr erwarten darf. Es kommt nicht aus dem Kühlregal, so dass der Aufstrich ja irgendwie haltbar gemacht werden muss. Ein Blick auf die Zutatenliste bestätigt, Pulver hier, Pulver da. Und genau so schmeckt es auch. Die Konsistenz ist fest und ein wenig grisselig und irgendwie schmeckt es auch ziemlich nach Geschmacksverstärker. O-Ton Mama: Wie Presspappe. Mit Käse oder Frischkäse, wie es auf englisch auf der Packung steht, hat das wenig zu tun.

Natürlich kann man den Vorteil nicht von der Hand weisen, dass man das Knäcke überall mit hinschleppen und auspacken kann. Dennoch ziehe ich ein Knäcke mit richtigem Frischkäse 100mal vor.

Fazit: Man kann es (auf)essen, aber noch mal kaufen wird es keiner bei uns.