Wasa Sandwich Käse & Schnittlauch

Der WASA Snack Test Nr. 1

Wasa Sandwich Käse & Schnittlauch

Datum: 13.09.11

Vorteile: krosses Knäckebrot, die Zusammenstellung

Nachteile: nichts

Als ich durch das Regal gestöbert habe auf der Suche nach einer leckeren Sorte Knäckebrot, fielen mir auf einmal die bunten Snack Pakete von Wasa auf und da habe ich mir mal die ein oder andere eingepackt um sie zu probieren, denn ich war neugierig, ob ein Knäckebrot Snack wirklich krosses Knäckebrot sein kann mit Frischkäsefüllung. Dass die Zusammenstellung an sich perfekt passt, da müssen wir uns bestimmt nicht drüber streiten. Ich war also neugierig, ob es wirklich hält, was es verspricht.

===Die Verpackung===

Die Snacks sind in 3 zusammen geklebte Päckchen zu je 30 g verpackt. Die Verpackung ist in Grüntönen gehalten, hat das WASA Logo links in der Ecke, den Produktnamen, ein Bild vom Snack und eine kurze Produktinformation drauf. Hinten stehen die Nährwertangaben, die Kontaktinformation, das Verfallsdatum und die Zutaten. Die einzelnen 3 Päckchen lassen sich problemlos voneinander trennen und durch die gezackten Kanten, lassen sich die Päckchen auch wunderbar öffnen. Weil man kleine Portionen entnehmen kann, bleiben die anderen Päckchen auch immer frisch!

===Die Herstellerangaben===

73 % Vollkorn im Getreideanteil und 8,5 % Ballaststoffe
Hergestellt: Barilla Wasa Deutschland GmbH, D-29201 Celle, Deutschland
Ohne Konservierungsstoffe
Trocken bei Raumtemperatur aufbewahren
Preis: 1,79 Euro, erhältlich in Rewe Filialen und allen dazugehörigen Handelshäusern

===Zutaten===

Roggenvollkornmehl (46%), pflanzliches Fett, Roggenmehl (17%), Maltodextrin, Käsepulver (7,3%), Hefe, Magermilchpulver, Butter, Salz, Buttermilchpulver, Aroma (enthält Senf), Schnittlauch (0,3 %), Zwiebelpulver, Dextrose, Hefeextrakt, Knoblauchpulver, Zwiebelextrakt. 46 g Vollkornbestandteile wurden verwendet, um 100 g Produkt herzustellen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.

Nährwertangaben

Pro Riegel (15 g): Brennwert 360kJ (85kcal), Eiweiß 1,5 g, Kohlenhydrate 10 g, davon Zucker 0,5 g, Fett 4 g, davon gesättigte Fettsäuren 3 g, Ballaststoffe 1,5 g, Natrium <0,1 g

===Und wie schmeckt es jetzt?===

Also, wenn man es aufmacht, hat man zwei längliche Schnitten, in dessen Mitte sich der Frischkäse befindet. Meine erste Frage war, ob man es hinbekommen hat, dass der Frischkäse cremig und geschmackvoll ist und das Knäckebrot knackig und kross. Und wenn man dann reinbeißt kann es man eigentlich kaum glauben: Das Knäckebrot ist unglaublich frisch und knackig, als wenn man es gerade frisch aus einer großen Packung genommen hätte. Der Frischkäse ist cremig, aber trotzdem etwas trocken. Das hat den Sinn, dass es das Knäckebrot nicht austrocknet. Geschmackstechnisch tut es dem Ganzen aber keinen Abbruch. Der Käse schmeckt eben nach Käse mit Schnittlauch und Zwiebelgeschmack, ungefähr wie Sauerrahm. Es passt aber super zu dem Knäckebrot und ist daher eine optimale Zusammenstellung. Leider schmeckt der Käse nur etwas künstlich und erinnert eher an ein Chemieexperiment. Daher muss ich dafür einen Punkt abziehen.

===Mein Fazit===

Für einen Snack zwischendurch oder einfach mal als kleines Leckerchen ist dieser Wasa Snack genau das Richtige! Ich war wirklich überrascht, dass es so gut schmeckt und wirklich richtig frisch ist. Damit hätte ich gar nicht gerechnet. Die Zusammenstellung passt und auch der Preis ist ganz okay wie ich finde. Dafür ist es einfach nur lecker und ich kaufe es schon seit Monaten regelmäßig ein! Allerdings bevorzuge ich die Wasa cream cheese Packung. Daher kann ich hierfür leider nur eine Probierempfehlung geben!

PatMcNamara für Ciao, Yopi und Dooyoo

Fazit: siehe Bericht

Name des Mitglieds: PatMcNamara