Lieken Urkorn Roggenbäcker

~ Frühstücks- und Abendbrot ~

Lieken Urkorn Roggenbäcker

Datum: 17.12.10

Vorteile: milder Geschmack, beliebig belegbar

Nachteile: sättigt nicht lange

Guten Morgen, guten Tag, guten Abend... seid gegrüßt, egal wie spät es gerade bei euch ist!
Hier kommt der nächste Bericht meinerseits! Viel Spaß beim Lesen!

~ PREIS, KAUFORT UND HERSTELLER ~

Das Lieken Urkorn Roggenmischbrot Roggenbäcker habe ich bei Edeka für 119 Cent gekauft.
Es sind 500 g enthalten.
Hersteller: Lieken Brot- und Backwaren GmbH

~ HERSTELLERANGABEN ~

Roggenmischbrot mit 32% Roggenanteil. Kann Spuren von Sesam enthalten.

~ DIE ZUTATEN ~

Mehl (Weizen, Roggen), Natursauer-Teig (Roggenmehl, Wasser), Wasser, Salz, Hefe, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Weizenquellmehl, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren

~ DIE NÄHRWERTANGABEN ~

Fett: 1,3 g
davon gesättigt: 0,3 g
Ballaststoffe: 6,0 g

~ MEINE MEINUNG ~

Ich esse eher selten Roggenbrot, weil ich lieber Körner im Brot habe statt so einer weichen homogenen Masse die dann beim Draufbeißen entsteht wenn man so ein Roggenbrot ist ;) Als ich dieses Brot kaufte hatte ich es eilig und konnte mich nicht entscheiden (weil es mein Brot nicht gab) und griff einfach zu, auch in der Hoffnung das meine Tochter dieses Brot ebenfalls isst.

Und ich sollte Recht behalten, meine Tochter mag dieses Brot! Doch auch dem Rest der Familie schmeckte das Brot und so gab es es die drei Tage, die es reichte, morgens und abends dieses Roggenbrot. Drauf kamen so leckere Sachen wie Marmelade, Käse, Salami und Leberwurst. Ich finde es schmeckt zu jeder Art von Belag gut, denn es hat einen dezenten Eigengeschmack und harmoniert so zum Belag. Daher passt es so gut zum Frühstück und auch zum Abendessen!

Der Geschmack lässt sich schwer beschreiben... auf jeden Fall hat es einen schönen dunklen Rand, der mir am Besten schmeckt. Das Brot blieb die drei Tage über frisch und wurde nicht trocken. Wir bewahren es immer in der Tüte und locker mit dem Clip verschlossen auf. Ab und zu war es auch in der Toastbrotbox. Weiter zum Geschmack... ich finde es schmeckt leicht und mild und eben typisch wie Roggenbrot. Leider hat es kein volles Korn und ist daher auch recht weich - aber daher auch gut für Kinder zu essen (meine Tochter isst aber auch Vollkornbrot). Kaue ich eine Weile auf dem Brot herum wird es leicht süßlich, aber das ist normal.

Nach einer Scheibe bin ich gesättigt, wobei die Scheiben bei so einem Brot immer größer ausfallen als bei Vollkornbrot (welches aber auch schneller sättigt). Der Sättigungsfaktor ist nicht sehr hoch, da fehlt eben das volle Korn. Nach etwa zwei Stunden habe ich wieder Hunger und muss was essen. Die Verträglichkeit ist bestens, keiner bekam von dem Brot Verdauungsbeschwerden oder Bauchweh.

~ FAZIT ~

Mir schmeckte das Brot am besten morgens mit leckerer Erdbeermarmelade. Aber auch mit herzhaftem Belag schmeckt es gut und dem Rest der Familie schmeckte es ebenfalls. Es ist zwar etwas teurer als anderen Marken, aber ab und zu passt das schon, gerade wenn weiter nichts vernünftiges zur Auswahl steht ;) Von mir 4 Sterne und eine Empfehlung für alle die nicht unbedingt Vollkornbrot mögen ;)

Vielen Dank fürs lesen, bewerten und eventuelle kommentieren!

Fazit: zu allem passend

Name des Mitglieds: kleinerStern_ds