schmeckt gut
Kerrygold Knoblauchbutter Baguette
Datum: 25.08.10
Vorteile: schnelle und einfache Zubereitung
Nachteile: ---
Kerrygold Knoblauchbutterbaguette
1. Hersteller
Die gefüllten Baguettes entspringen einer Partnerschaft von zwei Unternehmen:
der SummerBake GmbH und dem IDB (dem Unternehmen hinter der Marke Kerrygold).
SummerBake GmbH
Neuferchauer Weg 8
38486 Immekath
Deutschland
info@summerbake.de
2. Zutaten
Es handelt sich um ein vorgebackenes Weizenkleingebäck mit Knoblauchbutter gefüllt.
Baguette:
Weizenmehl, Wasser, Hartweizengries, Hefe, Speisesalz, Weizenmalzmehl, Emulgatoren (Mono und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithin), Traubenzucker, Roggenvollkornmehl, Weizenkleber, Molkenerzeugnis, Roggenmehl, Aroma.
Knoblauchbutter 20% (Butterzubereitung):
Butter 75%, Wasser, Knoblauch (6%), Speisesalz, Zwiebeln, modifizierte Stärke, Buttermilchpulver, Zucker, Gewürze, Petersilie, natürliches Aroma, Säuerungsmittel Zitronensäure.
Kann Spuren von Senf enthalten.
Es ist laut Hersteller ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.
3. Nährwerte pro 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,9 g
Ballaststoffe: 3,0 g
Natrium: 0,60 g
4. Zubereitung
Backofen auf 180° C vorheizen.
Kerrygold Baguette aus der Verpackung nehmen.
Das Baguette auf der mittleren Schiene ca. 7-9 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad fertig backen.
Die Baguettes können auch eingefroren werden, halten sich dann tiefgekühlt bei -18°C im Gefrierschrank 3 Monate länger als das MHD. Dann beträgt die Backzeit bei unaufgetautem Baguette 12 Minuten.
Alternative Zubereitung
Ich habe es auch schon auf dem Grill zubereitet.
Dafür sollte die Temperatur nicht zu hoch sein, da sonst das Baguette verbrennt und ungeniessbar wird. Also, Vorsicht und lieber öfter mal nachschauen!
5. Wo kann man es kaufen und wie teuer ist es
Man bekommt es (noch) sehr selten. Ich war in ca. 5 verschiedenen Märkten ohne Erfolg.
Erst in der Kühlabteilung eines größeren Edeka Markts und eines REWE (city) habe ich die Kräuterbaguettes erhalten
zum Preis von 1,19 Euro für 175g Baguette.
6. Geschmack:
Der Geschmack ist bekanntlich relativ. Jeder sollte sich dabei sein eigenes Urteil bilden.
Ich finde aber, dass das Knoblauchbaguette sehr angenehm nach Knoblauch schmeckt.
Die Knusprigkeit ist sehr gut und sie lassen sich auch gut an den dafür vorgesehenen eingeschnittenen Kerben auseinanderschneiden oder brechen.
Fazit: schmeckt gut, entspricht meinen Erwartungen
Name des Mitglieds: melstone