Eindeutig meisterliche Brötchen!
Golden Toast Meister Brötchen
Datum: 06.03.09, geändert am 07.12.11 (137 Lesungen)
Vorteile: keine harte Kruste, toller Geschmack, weich, werden nicht nach zwei Stunden steinhart
Nachteile: evt Preis
Neben Süßigkeiten esse ich auch gerne Brötchen. Da bin ich allerdings ziemlich wählerisch und da ist es egal ob es welche vom Bäcker sind oder "Fertigbrötchen zum aufbacken". Die meisten vom Bäcker sind mir zu trocken oder auch zu zäh oder zu fest. Bei den Fertigbrötchen sind mir die meisten viel zu hart von außen und von innen so eklig fest oder zusammengematscht oder bröseln ohne Ende. Unser Penny ist auf die andere Straßenseite gezogen und hatte somit eine Woche zu. So ging ich zu Plus um mir Brötchen zu holen, schließlich hab ich auch nicht Lust jeden Tag frische Brötchen, beim Bäcker, zu holen, da ich den nicht um die Ecke habe ;)
Also griff ich zu den Golden Toast Sonntagsbrötchen. Mittlerweile tu ich es immernoch. Obwohl ich den Unterschied zwischen Sonntagsbrötchen & Meisterbrötchen von Golden Toast immernoch nicht entdeckt habe ;)
Mich lachte eine gelbe Tüte entgegen. Mit großer Schrift steht deutlich drauf "Golden Toast". Irgendwie verwirrte es mich das darunter stand in weißer Schrift und auf einem roten Balken "Meisterbrötchen". Schließlich steht dort was von Toast. Egal, anscheinend machen Toasthersteller auch Brötchen. Natürlich lachen einen "perfekte" Brötchen entgegen auf der Verpackung.
Der Preis ist etwas teurer als bei anderen "Billig Marken" dafür schmeckts. Ich schau da gar nicht mehr auf den Preis, huch. Irgendwas zwischen 1.20-1.50Euro für 6 Brötchen. Jedenfalls kannst nicht zuviel sein, sonst wäre ich zu geizig dafür.
In 100g Brötchen sind 243kcal und 1g Fett. Dazu gibt's noch 8.5g Eiweiße und 50g Kohlenhydrathe. Es liegt im Rahmen eines Brötchens ;)
Zutaten sind:
Weizenmehl, Wasser, Hefe, Salz, Verdickungsmittel, Guarkenmehl, Dextrose, Emulgator E472e, Säureregulator, Natriumcetate, Aroma
Dazu steht noch:
Unter Schutzatmosphäre verpackt. Kann Spuren von Lupinen enthalten.
Zubereitung:
Vorneweg sage ich, wir haben einen großen Ofen und einen kleinen Ofen (reicht für zwei Pizzen), daher geht das bei uns deutlich schneller und leider hab ich keinerlei Erfahrung damit, wie es im großen Ofen aussieht. Da die Verpackungsangaben, nach meiner Erfahrung, nie stimmen und man selber herum experimentieren darf.
Man schneidet die Tüte auf um an die Brötchen ran zukommen und ab in den Backofen. Ich mache immer bei Umluft 160°C und 10 Minuten. Denn sind sie bei mir schön Gelb ;)
Geschmack & Aussehen:
Ofen auf und man merkt gleich den Duft von frischen Brötchen. Erster Test ist bei mir das aufschneiden. Super schon einmal, keine zu harte Kruste und das Brötchen ist von innen schön "fluffig" und dennoch fest und nicht nur Luft und kaum krümeln.
Bei mir muss ein Brötchen auch ohne etwas drauf schmecken und das tut es eindeutig! Das ist einfach ein Meisterbrötchen. Ich war noch nie so zufrieden mit einem Brötchen. Auch beim Essen krümeln man sich nicht ohne Ende voll. Einwandfrei.
Das Brötchen schmeckt auch wunderbar, wie ein Brötchen einfach schmecken muss!
Außerdem sind es die ersten Aufbackbrötchen, die man ruhig auch mal paar Stunden liegen lassen kann und trotzdem noch essen kann. Manchmal kann es Sonntags beim gemeinsamen Frühstück eine Verschwendung sein, wenn jemand langsam isst oder auch zuviele gemacht wurden und man die wegschmeißen kann nach einer Stunde.
Fazit:
Also eindeutig bleibe ich bei Golden Toast Meisterbrötchen oder auch den Sonntagsbrötchen. Ich habe jedenfalls zwischen den beiden kaum einen Unterschied gemerkt ;)
Zusammenfassend kann ich nur sagen, sie schmecken top, keine harte Kruste und werden nicht steinhart, wenn sie paar Stunden draußen lagen.
Ich kann das Produkt ohne schlechten Gewissen weiter empfehlen!
Fazit: Werde ich weiterhin kaufen!
Name des Mitglieds: chroom
Weitere Testberichte: im Bereich Brot
- Roggenbrot vs. Toast
- Leichte Kost und Lecker!
- ~~Einfach und lecker~~
- Mestemacher Fitnessbrot
- multikörniges Vollkorn
- |-| |-| MoeGott isst knusprig, locker und leicht! |-| |-|
- Nichts für eine "richtige" Mahlzeit, aber doch gut für einen Snack zwischendurch
- 15 auf einen Streich
- Noch ein Nachmittagssnack
- ein saftiges Brot mit gesunden Körnern

19.03.09
bzw denn mit Brötchen die sogar schmecken