K-Classic Buttertoast

~ getoastet ~

K-Classic Buttertoast

Datum: 03.07.10

Vorteile: günstig, bleibt lange frisch, Lactosefrei

Nachteile: wird trocken bei zu starkem Toasten

Guten Morgen, guten Tag, guten Abend... seid gegrüßt, egal wie spät es gerade bei euch ist!
Hier kommt der nächste Bericht meinerseits! Viel Spaß beim Lesen!

~ PREIS, KAUFORT UND HERSTELLER ~

Das K-Classic Buttertoast habe ich bei Kaufland für 45 Cent gekauft.
Es sind 500 g enthalten.
Hersteller: hergestellt für Kaufland

~ HERSTELLERANGABEN ~

Buttertoast mit 2,8% Butterreinfett

~ DIE ZUTATEN ~

Weizenmehl, Wasser, Natursauerteig (Weizenmehl, Wasser), Hefe, Butterreinfett, Zucker, Speisesalz, Säureregulator: Natriumdiacetat
Dadurch, das hier Butterreinfett, statt Butter, drin ist, ist keine Lactose mehr enthalten, wichtig also auch für Allergiker!

~ DIE NÄHRWERTANGABEN ~

100 g haben 260 kcal, 48,3g Kh, 3,7g Fett und 8,5 g Eiweiß

~ WAS IST BUTTERREINFETT? ~

Butterreinfett = Butterschmalz (auch Schmalzbutter, geklärte, eingesottene oder geläuterte Butter) ist aus Butter durch Entfernen von Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker gewonnenes Butterreinfett. Es hat ähnliche Eigenschaften wie eigentliches Schmalz, wird jedoch nicht aus Schlachtfett, sondern aus Kuhmilch erzeugt.
Quelle: Wikipedia

~ MEINE MEINUNG ~

Immer wenn wir bei Kaufland einkaufen, nehmen wir auch das Buttertoast von K-classic mit. Der einfache Grund dafür ist - es schmeckt und mein Freund verträgt es. Dazu kommt der sehr günstige Preis und die gleichbleibende Qualität!

Wir haben hier 500 g Buttertoast in einer orangefarbenen Verpackung. Allerdings muss man die bei unserem Kaufland eher suchen, denn sie liegen weiter hinten und vorne liegen die etwas teureren Sorten ;)
Mein Freund verträgt leider nicht alle Getreidearten, aber Weizen verträgt er und daher kauft er fast nur Buttertoast... das gibts bei uns jeden Tag zu essen und auch meine Tochter isst es täglich. Ich esse es nur wenn ich Lust drauf habe, denn es sättigt mich nicht ausreichend. Mein Freund isst davon vier Scheiben und ist dann gesättigt. Unsere Kleine isst meistens eine Scheibe und dazu noch ein paar Kleinigkeiten, das reicht ihr.

Wir essen Toastbrot eigentlich nur getoastet (außer wenn Nutella drauf kommt, dann mag ich es lieber schön weich *g*). Getoastet wird es auf Stufe zwei und wird dann schön kross. Allerdings darf man es nicht zu lange bräunen, denn dann wird es meiner Meinung nach zu hart und trocken. Da mein Freund es regelmäßig isst, fiel ihm auf, das dieses Toastbrot, lässt man es nach dem toasten noch im Toaster, nicht hart sondern noch besser und knackiger wird... andere Sorten würde dann eher trocken werden, dieses hier bekäme noch mehr Geschmack.
Für mich ist es ein Toastbrot wie jedes andere und meiner Meinung nach gibt es auch bessere, die etwas geschmackvoller sind, aber ich esse das ja auch nicht täglich ;)

Das Toastbrot hält bei uns so etwa 3-4 Tage und so lange bleibt es auch frisch. Zwar nicht ganz so frisch wie am ersten Tag, aber man kann es auch nach 3 Tagen noch ungetoastet essen, ohne ein angetrocknetes Brot im Mund zu haben.
An Belag passt eigentlich alles dazu, eben weil es keinen starken Eigengeschmack hat. Wir essen alles darauf, sei es Käse, Wurst, Ei, Gemüse wie Tomaten oder auch Süßes wie Marmelade und Nutella. Wie gesagt mag ich es dann lieber ungetoastet und auch Honig esse ich gerne auf weichen Buttertoast.

~ FAZIT ~

Das war mein Bericht für heute und das Brot ist damit mal wieder alle geworden ;) Ich kann es unbedenklich empfehlen und mein Freund sowieso... Von mir aufgrund der Trockenheit bei zu starkem Toasten (ich mag es lieber schön dunkel) einen Stern weniger, mein Freund würde alle 5 Sterne geben ;)

Vielen Dank fürs lesen, bewerten und eventuelle kommentieren!

Fazit: lecker :)

Name des Mitglieds: kleinerStern_ds