Das Beste mit Butter
Ja! Baguette mit Kräuterbutter
Datum: 30.10.10
Vorteile: günstig, schnelle Zubereitung, am leckersten, wenn sie noch warm sind
Nachteile: werden schnell hart, wenn sie abkühlen
Wir essen gerne Ofenkäse. Am liebsten mit Kartoffeln und Brot. Meistens kaufe ich dazu im Rewe das
JA! Kräuterbutterbaguette
Das ist extrem günstig und superlecker. Die Verpackung ist aus Kunststoff und sehr einfach gehalten, weiß und grünlich, mit einem leckeren Baguette vorne drauf.
Das Baguette kostet gerade mal 0,39 Euro und enthält 175g. Das Preis-Leistungsverhältnis ist klasse. Man kann von einem Baguette sogar satt werden.
Geschmacklich ist das Brot hervorragend, es ist mit einer Buttermischung aus Kräutern und Knoblauch gefüllt. Man schmeckt den Knoblauch nicht so sehr hervor und es geht ein bisschen Richtung Petersilie, aber es ist nicht bitter, sondern schön würzig. Die Füllung verläuft gut, so dass alle Stückchen gut mit Butter getränkt sind und nicht trocken werden.
Am besten schmeckt das Brot, wenn es noch warm ist und die Butter noch weich. Wartet man längere Zeit werden die Randstücke schnell hart und das Innere schmierig. Man sollte es gleich nach der Zubereitung verzehren. Außerdem lässt es sich gut schneiden, die Stücke sind schon vorgeschnitten und man muss sie quasi nur voneinander trennen. Das geht mit einem scharfen Brötchenmesser fast krümelfrei.
Die Zubereitung funktioniert im Backofen genau wie in der Anleitung beschrieben. Backofen auf 200° C vorheizen und das Baguette aus dem Kühlschrank direkt in den Ofen, natürlich nachdem man es aus der Packung genommen hat. Nach zehn Minuten ist es schön braun und knusprig. Es läuft fast keine Butter heraus und es wird auch nichts schwarz.
Ich liebe dieses Baguette und es ist eine gute Alternative zu den Meggle Baguettes. An dem Geschmack der Meggle Baguettes kommen die JA! Baguettes zwar nicht heran, aber sie kosten dafür auch weniger als die Hälfte. Und daher bekommen sie meine volle Empfehlung.
Yolante
Fazit: Ich liebe dieses Baguette und es ist eine gute Alternative zu den Meggle Baguettes.
Name des Mitglieds: Yolante
Weitere Testberichte: im Bereich Brot

30.10.10
Stimmt, die diversen Hausmarken sind genauso gut.