Harry Mini Butter Croissant

Wie vom Bäcker!

Harry Mini Butter Croissant

Datum: 14.01.12

Vorteile: alles

Henry ist nun 4 Jahre alt und der einzige meiner Kinder, der noch in den Kindergarten geht. Er frühstückt meist zu Hause und im Kindergarten gibt es dann später noch ein "Kaffeeründchen". Da sitzen dann die Kinder alle an ihren Tischen und jeder isst das, was die Mama eingepackt hat. Ich bin nun immer auf der Suche nach kleinen Leckereien, die gut in eine Brotdose passen, lecker schmecken und es muss halt schon etwas Abwechslung sein, wer will schon ständig das Gleiche essen. Allerdings ist dieser Croissant nicht so gesund, sagen die Kindergärtnerinnen und so ein Teil bringt da schon heftige Diskussionen mit sich.

**Der Preis und der Kaufort:**

Gekauft habe ich diesen Beutel mit 10 Stück, 250 g, für knapp über 1,50 Euro bei Penny. Den Preis fand ich in Ordnung, also nicht zu teuer.

**Der Hersteller:**

Harry Brot GmbH
Kiebitzweg 15-19
22869 Schenefeld
www.harry.de

**Die Zutaten:**

Weizenmehl, Wasser, Zucker, Butterreinfett (entspricht 10,5% Butter), Vollei, Hefe, Speisesalz, Emulgatoren (E471, E481), Säuerungsmittel (E262, E260), Aroma, Verdickunhsmittel Guarkernmehl, Gewürz.

Kann Spuren von Sesam enthalten.

**Die Nährwerte pro 100 g:**

Brennwert 1478 kJ (351 kcal)
Eiweiß 8,8 g
Ballaststoffe 1,9 g
Natrium 0,38 g
1 BE = 22 g

**Das Croissant:**

Sie sind klein und praktisch, so empfinde ich sie. Sie sind nun in einem durchsichtigen Kunststoffbeutel abgefüllt und diese ist verschweißt, aber zusätzlich noch mit einem Clip verschlossen. Hat man also diesen Beutel einmal aufgerissen, kann man ihn später mit dem Clip wieder verschließen, sehr gut.

Wir haben hier nun ca. 7 cm lange und 5 cm dicke Croissants, die hellbraun sind und lecker süßlich duften. Sie sind eher fest in der Konsistenz, als nicht zu wabbelig oder so. Sie schmecken nun auch sehr lecker, leicht süßlich, aber nur minimal, wie diese Milchbrötchen vom Bäcker, also richtig lecker und frisch, man merkt gar nicht, dass das so ein Fertigprodukt aus dem Beutel ist. Henry isst sie sehr gerne, wie der Rest der Familie auch und ab und an bekommt er nun eins mit zum Kindergarten, Elias mit zur Schule, genauso wie Valeria. Im Kindergarten wollen sie so etwas aber nicht, zu ungesund, sagen sie. Gut, die Dinger haben schon viel Zucker, aber bitte, ab und an darf es das doch auch mal sein, oder nicht? Das Problem liegt wohl eher darin, dass die anderen Kinder mal abbeißen wollen, Henry hier aber nicht teilt.

Ich finde, sie schmecken gut, ich habe auch mal gesündigt und trotz meines Abenehmens eines gegessen. Es liegt nicht schwer im Magen, macht satt und ist lecker, auch wenn es vielleicht nicht so gesund ist und es bekommt von mir eine Kaufempfehlung.

Fazit: ***

Name des Mitglieds: cyborg2221