Golden Toast Weißbrot

sehr frisch, die mag meine Tochter sehr gerne

Golden Toast Weißbrot

Datum: 26.05.10, geändert am 06.04.11 (101 Lesungen)

Vorteile: Größe, Frische

Nachteile: nun kauf ich dies lieber als Toastbrot

Hallo zusammen,
wie bereits einige eventuell schon gehört haben, läuft bei trnd aktuell das "Golden Toast" Projekt. Einige Zeit wurde man über die große Geschichte rund um Golden Toast aufgeklärt und musste zum Schluss einige Abschlussfragen beantworten. Und siehe da ich war dabei, im Team Spezialitäten. Ich konnte es kaum glauben.
Da in meinem Paket Hot Dog Brötchen, Mega Hamburger Brötchen, Rosinenschnitten und Weißbrot waren, so werde ich euch nun nach und nach von den einzelnen Sorten berichten und meine Meinung dazu kundtun. Hier werde ich nun von dem ersten Produkt berichten:

Weißbrot von GoldenToast

Hersteller:
Arbeitsgemeinschaft Golden Toast e.V.
Prinzenalle 11
40549 Düsseldorf
arbeitsgemeinschaft@goldentoast.de
Wer mehr über die Geschichte von Golden Toast erfahren möchte, der kann hier http://goldentoast.trnd.com/projektinfos/ mehr darüber erfahren.

Preis / Menge:
1,49 Euro / 500 g

Zutaten:
Weizenmehl, Wassser, Weizensauerteig, Hefe, Pflanzenfett, Zucker, Salz, Sojamehl, Säureregulator, Natriumacetate, Aroma

Nährwerte pro 100g:
Fett: 3 g
Ballaststoffe: 3 g
Natrium: 0,5 g

Verpackung:
Das Weißbrot ist in einer durchsichtigen Folie verpackt, welche mit einem Klippverschluss geschlossen wurde. Auf dem grauen Klipp findet man das Mindesthaltbarkeitsdatum. mein Weißbrot war nach dem Versenden von trnd noch zwei Wochen haltbar.
Des Weiteren findet man alle nötigen Infos auf der Verpackung.

Das Weißbrot:
Da die Verpackung eine durchsichtige Folie ist, so kann man die recht großen Scheiben erkennen. Beim Öffnen der Packung kommt mir ein frischer Brotduft in die Nase - lecker. Die Scheiben sind fluffig leicht und richtig frisch. Die Größe erstaunt mich, da ich bisher die kleinere Variante Toastbrot nur gekauft habe. Dies ist zwar nur "Weißbrot" aber warum sollte ich diese nicht auch einmal toasten? Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.

Meine Zubereitung:
Zunächst einmal probieren meine Tochter und ich dieses Weißbrot ungetoastet. Ich bevorzuge eher die Süße mit Nutella, während meine Tochter eher Salami bevorzugt. Die Margarine und auch das Nutella sind sehr gut auf das Brot zu schmieren und es löst sich nichts vom Weißbrot und auch entstehen keine Löcher durch das Messer. Da es meiner Tochter zu groß ist, schneide ich ihres einmal in der Mitte durch. Das schafft ein normales Buttermesser. Ich selbst klappe es einfach einmal in der Mitte zusammen.

Anschließend kommt eine Testscheibe in den Toaster und sofort entfacht sich der frische Weißbrot Duft enorm. Hier ist das Ergebnis wie beim normalen Toastbrot, nur eben das die Scheiben größer sind. Auch hier läst sich alles super einfach belegen und beschmieren.

Die Geschmacksprobe:
Normalerweise mag ich ja dieses Weißbrot in der abgepackten Variante nicht ungetoastet, aber hier muss ich sagen, bin ich doch positiv überrascht. Es ist leicht und schmeckt einfach nur frisch nach Weißbrot, keine Spur von Trockenheit. Das hätte ich nicht erwartet. Getoastet schmeckt es eben wie normales Toastbrot, richtig kross.

Fazit:
Ich bin wie bereits erwähnt positiv überrascht und werde nur noch Weißbrot anstatt Toastbrot kaufen. Denn es lässt sich genauso gut toasten, nur die Scheiben sind eben größer. Ebenso klasse finde ich, dass man es auch sehr gut so essen kann, denn ich habe nicht jedes Mal Lust meinen Toaster aus dem Schrank zu holen.
Den Preis finde ich in Ordnung, denn ich habe den Eindruck, dass das Weißbrot nicht so schnell trocken wird wie die No Name Toastbrote. Beide Dinge habe ich nämlich einmal als vergleich in meinem Tupperware Brotbehälter aufbewahrt und da hat Golden Toast ganz klar besser abgeschnitten.
Ich bin zu dem Entschluss gekommen, dass wir hin und wieder dieses Weißbrot von Golden Toast kaufen werden. Warum nur hin und wieder, wenn ich doch so begeistert bin? Weil wir in der Regel Volkornbrot essen und eben nur ab und an auf Weißbrot /-brötchen zurückgreifen. Die Korngeschichten sind eben auf die Dauer gesünder. Trotz alledem vergebe ich 5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung.
So nun wünsch ich euch allen einen guten Hunger 8))

Vielen lieben Dank fürs Lesen und Bewerten.
Viele Grüße

Fazit: kann sie nur empfehlen 8))

Name des Mitglieds: heike79