Roggenliebe
Golden Toast Roggenliebe
Datum: 16.03.09
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Hallo liebe dooyoo Community! Heute möchte ich euch den
Golden Toast Roggenliebe vorstellen:
+++Hersteller:+++
Lieken Brot & Backwaren GmbH
49681 Garrel
www.goldentoast.de
+++Preis:+++
Gekauft habe ich ihn im Kaufland, für 500Gramm habe ich 1,59 Euro bezahlt.
+++Zutaten:+++
Roggenmehl (51%), Wasser, Weizeneiweiß, Hefe, Pflanzenfett, Zucker, Salz, Getrockneter Natursauer-Teig ( Roggenmehl, Wasser, Salz ), Emulgator ( Mono- und Digyceride von Speisefettsäuren, E472e ) Verdickungsmittel Xanthan, Saureregulator Natriumacetate; Kann Spuren von Soja und Milch enthalten
+++Nährwerte je 100 g+++
Brennwert: 230 kcal
Eiweiß: 10,0 g
Kohlenhydrate: 38,0 g
davon Zucker: 4,5 g
Fett: 4,2 g
+++Meine Meinung+++
Die Packung ist typisch für eine Toastbrot-Packung, dünner Kunststoff mit gelben Golden Toast Aufdruck. Auf der Packung findet man alle wichtigen Hinweise zum Produkt.
Das Golden Toast Roggenliebe ist kein typisches Toastbrot, es ist eher ein Roggenbrot in einer Toastform. Da ich mir prinzipiell jedes Brot toaste, kommt mir das natürlich sehr entgegen! Der Geschmack des Brotes ist gut, der Roggengeschmack kommt auch gut zur Geltung. Es schmeckt auch nicht süßlich, sondern eben einfach nach einem gesunden Brot. Und beim toasten entfaltet sich ein meiner Meinung nach sehr angenehmer Roggenbrot-Toast-Duft. Einen weiteren Vorteil bietet das Golden Toast Roggenliebe auch noch: es ist bereits geschnitten. Wenn ich mir am frühen morgen meine Pausenversorgung für den Tag mache, spart mir das natürlich ein wenig Zeit. Deswegen entscheide ich mich auch immer prinzipiell für geschnittenes Brot.
Und Kalorienmäßig finde ich das Produkt auch ok, 57 Kalorien pro Scheibe sind auch noch in Ordnung. Wichtig ist mir auch noch, dass mein Brot Ballaststoffe enthält, und dieses Golden Toast enthält 6 Gramm pro 100 Gramm Brot.
Ich gebe dem Golden Toast Roggenliebe 4 von 5 Sternen, es ist ein gutes Brot, aber der Preis ist schon relativ teuer.
Fazit: siehe Bericht
Name des Mitglieds: bembridge
Weitere Testberichte: im Bereich Brot