Produkttyp: Upper Deck Brettspiele
Neuester Testbericht: ... wirklich ins Ziel zu bringen. Genau diese Fertigkeit sollte mit Hilfe des Upper Deck - Bakugan Hand Launcher meinen Söhnen erleichter... mehr
Was für ein Schrott?!?!
Upper Deck - Bakugan Hand Launcher

Name des Mitglieds: echo-delta
Upper Deck - Bakugan Hand Launcher
Datum: 16.05.11
Vorteile: Macht auf den ersten Blick Sinn!
Nachteile: Schon nach dem Auspacken tritt die Ernüchterung ein!
= = = = = Upper Deck - Bakugan Hand Launcher: = = = = =
Unsere Söhne sind begeistert von der Bakugan TV Serie und den damit einhergehenden Spielzeugen. Als es darum ging einige dieser Kugeln für die heimischen Battles zu erstehen, gingen wir in einen Intertoys Laden und fanden dort unter anderem den Handlauncher. Dabei handelt es sich um eine Art Pistolengriff aus billigem Plastik, der dafür verwendet wird eine Bakugankugel aufzunehmen und via Hebel abzuschießen. Wenn die Kugel dann noch auf einer magnetischen Karte landet, öffnet sie sich. klappt eine weitere Kugel eines Mitspielers auf der selben Karte auf, so beginnt der Kampf.
Alles Humbug und fauler Zauber, denn es gehört schon eine gehörige Portion mathematisches Können und das Wissen um die Regeln dazu, um den wirklichen Sieger zu bestimmen. Damit ist es eigentlich für kleine Männer noch eine extreme Art der Überforderung, welche sie noch nicht leisten können. Deshalb ist es bei uns noch eher eine Frage der Technik die Kugeln wirklich ins Ziel zu bringen.
Genau diese Fertigkeit sollte mit Hilfe des Upper Deck - Bakugan Hand Launcher meinen Söhnen erleichtert werden. Aber die Launcher sind, einmal dem Blisterpack entnommen, sehr billig verarbeitet und die Kugeln springen auch nicht wirklich gut aus der dafür vorgesehenen Fassung. Undramatisch und ohne special Effects plöppen die Kugeln eher daraus hervor, was den Kauf also nicht zum Pflichtkauf avancieren lässt. Ganz im Gegenteil finde ich das Werfen aus der Hand viel besser, denn dadurch kann man den Kugeln mehr Effet geben und sie spinnen lassen. Bei dem Bakugan Hand Launcher bewegt sich die Kugel nahezu gerade und bogenförmig aufs Zieh zu.
Aus diesem Grund rate ich auch allen echten Bakugans Fans eher vom Kauf ab, auch wenn der Preis damals von kanpp 6 Euro für ein echtes Zubehör durchaus verlockend war. Lieber in mehr Kugeln oder eine Arena investieren, dann bekommt man eindeutig mehr fürs Geld selbst wenn es dabei nur wieder eine Sammelleidenschaft entfacht, wie man es von anderen Carddecks oder Figuren Comic Serien kennt.
Man kann sein Geld wirklich sinnvoller ausgeben für wirklich gutes Spielzeug!
Diesen Bericht werde ich auch auf anderen Portalen einstellen.
Viele liebe Grüße, Kai = echo-delta (c) 2011
Fazit: Man kann sein Geld wirklich sinnvoller ausgeben für wirklich gutes Spielzeug!